硅谷闲事第一次征文战果小结

“一切可以到农村去工作的知识分子,应当高兴地到那里去。农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”(毛泽东,1955)

公立新年到农历新年之间的这段时间用来搞总结,好像是国际通用的规则。所以这次征文节奏刚好踩中,受到了大家广泛的支持和声援。大家在田间地头“一手锄头一手笔、一口馒头一口墨”的精神真的让人感动。

几个表现尤为突出的场景有这个:

还有这个:

还有这个:

正能量突然又从地下涌出来了有没有。

浇灌了正在茁壮成长的购物之草有没有。

就要蠢蠢欲动的开出奢侈糜烂的消费主义之花了有没有。


本次征文收获投稿13篇。在 http://bbb.cafe 全数上线,以便随时翻阅。

以下是几位有突出表现的童鞋,这些奖项基本上与文采和作品质量无关。还请不要影响对文章和推介物品本身的判断。

  • 最有执行力作者,Chloe Chenjie Gu, 早在12月中旬就成稿,首先发在 FB 上帮我推介活动。
  • 最受欢迎作者,bread,果然我们农民兄弟最喜闻乐见的还是劳动工具方面的奇技淫巧。
  • 最有国际影响力作者Yi Ma,请在 Google 中 search “十件小物”,已 rank 在全球第一位。
  • 最拖延作者Yao Xu,这个奖的争夺是最激烈的,因为最后一天有四篇提交,每个都刷新了拖延症的下限。“Wow~ It is a new last minute!” 的声音至少响起四次。最后姚总提出一个很尖锐的问题,说农历年截止 deadline 应该按照国内的时区来计算。我突然觉得竟然无言以对。于是姚总在后半夜(国内时间敲钟之前)提交了压哨稿。虽然第二天才加入肯德基豪华午餐,但是以邮戳为准,荣获最拖延作者奖。

原则上本期就到此为止,但是写了一半的童鞋可以继续发文、发帖,这边一概收录无碍。下期征文主题还在筹备中,有想法的童鞋请教我:)

再次感谢所有参与的作者, bread, Sean Wang, Yi Ma, Yao Xu, Chloe Chenjie Gu, Chao Ruan, Bamboo Yao, Song Xie, Ying Shi, Derek Hao Hu, Yan Cao, Yuan Yang.

另有逾期提交: Oyah, Rein Zhang