2015年让生活变幸福的十件小物

Facebook上看学长召集大家来写2015年让生活变得更美好的十件小物品,看到大家写的特别有趣又实用,忍不住也来share一下自己的。一开始在办公室列了一下,发现远远不止十件啊,然后又一条条忍痛割爱,最后留下的十个真的都是心头好啦。

  1. iRobot 扫地机器人

Costco 买的irobot,这个应该是我们家最大的大功臣。因为家里除了厨房卫生间都是地毯,虽然没有宠物掉毛但是有姑娘掉头发ToT。没有小罗伯特的时候每到周末就得拿个滚子不停地滚滚滚啊,腰酸背疼还滚不干净。买了这个之后,每到周六早上就是小罗伯特上班时间,我们要做的就是按个按钮,半个小时下来地毯上的小杂物啊头发啊全部都会被清理干净。之后再清理一下卡槽就好了。如果家里有地毯,这个真的太赞了。不过如果是地板的话就不大推荐了,买过地板的给爸妈,并不是特别好用。

2. Apple TV

我们买的时候还是旧版本,不知道新版本加了什么功能。不过旧的版本就已经够我们所用啦。美国这边的电影直接itunes买了就能看,youtube也很方便里面就有app. 国内的电影bilibili从Mac或者手机或者pad就直接连上去了。速度清晰度都很棒。最近还发现一个更好的用途,很多健身软件App(like keep , yoga studio)都可以直接放上去,铺张瑜伽垫,这样客厅就变成了高级健身房!以前总觉得遥控是太小了见缝插针巨难找。不过现在发现iphone 有app直接可以控制,这下就完美了!

3. Magic Eraser

去年家里镜子一直都没装,结果倒了,给墙上擦出来一大块黑印子。每天看着要多揪心有多揪心。后来有一天实在忍不了了,就Google搜了一番,找到了这个东西。回家试了一下,omg轻轻松松那么大一片黑色印记就消失了!然后就一发不可收拾把家里墙上各种小黑点全擦了一遍。后来又发现,厨房灶台上平时要用刀片挂掉的溢出来的黑色残渣,这玩意儿也是轻轻松松就除掉了。五颗星推荐的好东西呀!

4. Giant 买的小竹子

这个没有链接,就贴张图来。家里有一盆绿色植物很棒,这盆绿色植物要是再跟你有点儿感情,就更棒了!作为我们家除了我跟昂仔以外的唯一生命力,真是颜值高好养活。当时在Giant 9.99刀买的,回家没怎么当回事儿,就有一口没一口的给喂点儿自来水。刚买回来的时候大约只有三片叶子,不知不觉已经长到这么大了。令人震惊的是,中间我们回国前忘记浇水。一个月之后回来想着肯定不行了。结果回家一看小竹子依然傲然挺立,突然心里生出了强烈的感激之情,觉得这家伙就是为了再见我们一面呀一直这么挺着!所以决心好好照顾,长得再大点儿就换个盆儿!

5. 无锡机场买的小熊猫

这个写起来有点儿不好意思,但是不让上榜也实在对不起良心。我们一直想养宠物可一直又觉得这个责任太重太大要慎重考虑。结果考虑考虑着就一不小心在机场看到了这一只,从此心就掉进了深深的湖水。大言不惭的说我们这只比Ted真的萌了好多倍。在我们训练下也算是说学逗唱样样精通,来我家的诸位也都爱不释手。而且跟着我们走过千山万水呀,去Banff登过雪山也去Vegas看过辣妹。为了保护好这位我们也是费尽心思,从不敢放在洗衣机里折腾。每回都是仔细给用手洗干净再吹风机吹干。这回路过买它的机场试图给他买个媳妇儿的,才知道停产了。回来之后更是觉得珍贵,日子没了它真的会大大不同。

6. Luna 洗脸刷

这个是本科舍友来我家给推荐的,用了大半年了,觉得甩了Clarisonic 好多倍呀。Clarisonic那个买回来就用了两次,一来觉得不干净,二来实在太刺激。但是这个真的好很多而且面部四个区域都会有时间提醒,洗完也不紧绷,每天用都觉得没什么问题。不用换刷头大半年也不用充电,如果要买洗脸刷的话,这个第一推荐!不过经验之谈,如果不是特别勤快的护肤达人,买个mini就够了,后面那个导入我是真没怎么没用过呢。

7. SketchBook

这个是我在这边上画画课的时候老师推荐的,里面的纸有两种厚度我都买了。厚的可以画水彩没有任何问题,薄的sketch或者记笔记都可以。因为也不是工具控,对于sketchbook也没什么太深入的研究。不过Moleskin品质真的不错而且各种类型都有,满足各种不同的需要。不过我还是最喜欢里面是白纸一张。平时有什么想法都可以写在里面,出去玩回来门票啊什么的也可以贴进去。一年下来写了大半本,杂七杂八什么都有,看起来很有意思。去日本的时候买了一本机器猫版本的回来,真是太萌啦。

8. Keep App

这个应该大家都知道啦,不过还是要好好感谢一下Keep。之前健身最多就是跑个步拉伸一下,也坚持不了几天。去年夏天开始用keep之后就慢慢养成了健身的习惯,每周平均至少三四天。这个带来的好处不仅是身体线条变好,清晰可见的马甲线和隐隐约约偶尔可见的腹肌线,更有皮肤变好,身体变好,精神变好,心情变好,工作效率也提高了很多诸多side effect。说的矫情一点儿整个生活都有了不一样的体验。总而言之锻炼身体真是百利文无一害呀。plus因为一直觉得拉伸不放心所以又找到一个很好用的Yoga App (yoga studio),也顺道推荐。

9. Kindle Paperwhite

有一天突然看到有人说中文amazon可以买中文书了超级兴奋,结果搞了一整个早上也没办法下载。最后没办法打了电话给国内的amazon客服(btw amazon客服好辛苦啊半夜一点半还要接电话),才发现我的kindle太老了那会儿kindle还没进军国内。虽然很愤懑不得已买了一个新版kindle,但从此再也不用千里迢迢背书回美国了实在是幸福!而且,书价好便宜,几块钱rmb就能搞定了!

10. 婚纱

这个按理来说不能说是小物,是我们家目前买过最贵的单品了。但是实在是15年非常重要的一件东西就把它放在最后一位吧。原本我对婚礼一直是“最好不要有,非要有的话越简单越好”的态度。一直到我某一天看到rosa clara的lookbook开始决定买婚纱(最后因为时间紧张等各种因素,并没有在rosa clara买到合适的裙子)。真的不知道是不是真的有“直直”的姑娘对婚纱无感,我是彻底扛不住。当然很多人觉得婚纱穿一天,何苦那么累随便买一个就好了;也有人觉得,嫁对人就可以啦婚纱什么的都是虚的。可是就是很喜欢啊,试婚纱和每一次alteration的过程本身就是一次无与伦比的幸福体验,我是很赞同美国人对婚纱serious的态度。最后给不喜欢夸张的蓬蓬裙或者off-shoulder的姑娘们强烈推荐Augusta Jones, 蕾丝很美很精致。

好啦,以上就是15年的幸福小物清单,希望16年同样平安幸福,仍有惊喜。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.