2015我的瞎逼买

感谢龙大发动群众写了 2015 年让他们各自的生活变得更美好的东西。并且在自己写完以后就开始做各种有效的项目进度管理,还给射了农历新年做deadline。作为一个不DUE没有生产力星人,不拖到最后一分钟是不会开始干活的。

送人自用篇

Fujifilm Instax Share Smartphone Printer

自从宝丽来垮掉以后,FUJI Instax 基本成了上市面上唯一稳定供给的一次成像相纸的供应商。(当然还有后来 Impossible Project 仿制的宝丽来相纸https://www.the-impossible-project.com/)但 Instax 玩具相机唯一具有吸引力的地方就只在这个一次成像后背上,机身本身还是一次性相机的水品,比起手机都要差远了。

现在福音来了,FUJI自己把一次成像的模块扣出来,出了这个 Instax Share Pinter,可以用手机连上直接把照片打印出来。基本上就是把没用的都扔掉了,只留下了最 Intax 最精华的部分。体积也算小巧,携带起来完全不成问题。

手机照片越拍越多,但记得住的越来越少。手机照片拍完了,选两张直接打印出来,无论是把照片送给别人,还是自己留着做纪念,都是能带来和数字照片不一样的乐趣。特别适合 Instagram 的用户们。

同时这个也是送人的佳品,试想一下拆开礼物后,直接打印出来一张拆礼物的照片,多开心。

Fujifilm Instax Share Smartphone Printer SP-1
The New INSTAX SHARE SP-1 Printer lets customers print mobile photos instantly from their smart phone or tablet, anywhere, anytime. The INSTAX SHARE SP-1 acts as its own Wi-Fi hotspot, and works with both is and Android to get you instant film prints from any picture stored on your device.

Lumo Lift:驼背提醒器

智能硬件时代的背背佳,挂一个sensor在胸前,驼背超过一定时间后会震动提醒你。主要就是个提醒的作用,帮你有意识的提醒姿势,对于久坐的工种的特别适合。我用了几个月,效果还不错。

两个加分点:

  1. 样子不难看
  2. 电量足,可以用好几天不充电

MUJI懒人沙发/头枕

懒人沙发大概是 MUJI 在中国最有名的产品了吧。刚到美国的时候,看着家徒四壁,跑了三番和 San Jose 的两家 MUJI,都被无情告知没这玩意。(想象一下英文不及小学生词汇量的情况下,光想说清楚懒人沙发这个东西我就费了老鼻子劲了)

终于在去年黑五看到了懒人沙发的宣传页,眼泪都流下来了。这个东西到底有多好,上去躺一下就知道了。她小名就叫“一坨舒服”。

如果你喜欢上面这个沙发的话,另一个同门师弟头枕就更值得买了。

作为长途旅行的必备佳品,比其他各种同类产品舒服一大截。如果你还在用那种充气的旅行枕头,现在就可以扔到垃圾桶,之后出门去买这个了。

唯一的缺点是,有时候会忘记拿。我现在用的应该是去年买的第三个,之前的都不知道丢哪里去了。但这玩意值得每次出远门前买个新的。

狗饮水喷泉

基本上猫狗都喜欢喝流动水,买了这个狗喷泉以后,我们家张志明大王喝水明显多了。同时这个还带一层滤网对水进行过滤,喝的也干净一点。

如果你还在用个盆给狗接水喝,赶紧点下面这个链接👇


浴室篇

Boom Swimmer Bluetooth Speaker

浴室里什么家用电器最重要?喇叭。

在浴室这个密闭小空间内,脱的赤条条,基本上伪装都卸了。你可以毫不掩饰的听你平时不敢告诉别人的tfboys,还跟着左手右手一个慢动作。

浴室喇叭最重要的品质要求是什么?

  1. 防水(废话)
  2. 声大
  3. 电量足
  4. 音质什么的算个毛啊

本年度增加幸福感的喇叭👇

Clinique 男用洗脸刷

大概是市面上唯一标 “For Men” 的洗脸刷。对比胖子 Clarisonic 来说,颜值甩出几条街。特别适合连洗脸都懒的自己动手的我。

几个优点:

  1. 不娘
  2. 电量足,大概用几个星期都不用充电

Philips Sonicare DiamondClean Sonic Electric Toothbrush

如果你牙刷有一两年没换了,或者换了但没买这支。那就去买吧,没什么好说的,就是好,就是好。

Braun Series 9–9095cc Men’s Wet/Dry Shaving and Cleaning System

我爹对于刮胡刀的好坏,就一个直白的判断标准,头多的就好。三个头的就比两个头的好,一个头的就是最次的。在知道刮胡刀还有 Rotary 和 Foil 之分的那一天之前,我都一直在买三个头的…… 详细的区别见这里: http://groomandstyle.com/foil-or-rotary-shaver-which-ones-choose/

简单说,如果像我这样胡子长得快,每天得刮的话,得去买 Foil。换了Braun 9系这个 Foil Shaver 之后果然刮的干净了很多。

除此之外的实用选项:

  1. 要选支持干湿两用:粘水或者泡沫比干刮要舒服多了
  2. 要选带清洁台:对于懒癌晚期,有个清洁系统是很实用的,可以省去大量自己不愿意干的活,还能保持刮胡刀一直清洁干爽。

客厅篇

其实推荐的都是放在客厅的音箱。对于蓝牙音响而言,最重要的品质是什么?好看。这玩意90%的时间都是闭着嘴的,所以她必须先是一件好看的摆设,再是一个发声的玩意。

题外话:心中首选目标还是 Beoplay A9/A6。但因为嫌贵一直还没真心入手买,目前还在种草。

去年断断续续买了这些:

GRAMOPHONE FOR IPHONE

VINTAGE TRUNK DIGITAL CONVERSION TURNTABLE

以上两个都出自 RH 这家家具黑店的礼品部。价格完全不亲民,但好看。即使不放音乐搁在家里也成。

对于这两件东西,我最喜欢搭配的音乐如下:

Soundwall

简单说,就是幅画挂在墙上,背后是音箱。所以音箱的颜值变成画的颜值,同时不占额外的空间的去放音箱。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.