窮奢極侈
Published in

窮奢極侈

作為程序員賺取額外收入的 11 個愚蠢的簡單副業

沒有 BS,請不要指望博客、YouTube、自由職業者或 Medium。

source : https://javascript.plainenglish.io/11-stupidly-simple-side-hustles-to-earn-extra-money-as-a-programmer-23fd30ca5cda by Nitin Sharma

Photo by Vitaly Taranov on Unsplash

在過去的幾年裡,我涉足了各個領域,掌握了一些新技能,開展了一些副業,結識了一些才華橫溢的人。

由於這一切,我學到了更多。我們現在有一個志同道合的人網絡,他們互相幫助賺錢或增加我們的錢。

舉個例子:我的一個朋友一直在嘗試投資股票,當他發現一些有趣的東西時,他會與我們分享,以便我們可以投入幾週或幾個月的錢。

一位是技術企業家,他討論了最新的技術趨勢以及我們如何投資這些趨勢。由於他的建議,我們將部分資金投入到去中心化土地上,並了解了更多關於 Web3 的知識。

我們相信與他人分享可以讓我們學到更多,發現最好的機會,並獲得更多。

是的,我發表了幾篇關於副業的文章,但它們都很短。

現在,我想與您分享一些您可能會研究、了解並從中賺錢的副業。此外,不要期望任何不正當的工作或不需要工作的副業。因為這種類型的副業不存在。

毫無疑問,每一個側面的喧囂都很容易,因為我們大多數人(我,以及我的朋友)都做過並且正在賺錢。然而,每一面的喧囂都需要一致性和一些努力。

注意:不會有附屬鏈接,網站在一定程度上都可以免費使用。換句話說,我不會從他們的主人那裡獲得任何獎勵。

讓我們開始吧。

1. 通過銷售代碼賺錢

是的,你沒看錯。一些網站可能會通過銷售代碼來幫助您賺錢。

但具體如何?一些藝術家、企業家和公司所有者需要網站來進行他們的工作。為此,他們必須聘請自由職業者,使用 WordPress 或其他網站編輯器,或購買網站。

好吧,必須有人出售才能購買網站。賣家是程序員,更具體地說是開發人員。

例如,Git Market 和 Codecanyon 是您可以出售代碼的兩個地方。這是一個提供網站和應用程序代碼的網站。有數以千計的 PHP 腳本、移動應用程序模板、HTML5 模板、JavaScript 代碼和其他資源。

有幾個網站和應用程序代碼可供選擇。例如,如果您想創建一個電子商務商店,您可以支付 Codecanyon 並獲得您的電子商務網站或應用程序。

還有什麼好說的?您不必支付 1000 美元。有幾個網站出售價格從 5 美元到 50 美元不等的代碼。

同樣,您可以開發網站、應用程序或插件,並在 CodeCanyon 或 GitMarket 上銷售它們。

2.在概念上銷售模板

老實說,我還沒有賣過任何 Notion 模板。 是的,我在 Gumroad 和 Etsy 上出售過 Canva 模板、數字產品,以及 Codecanyon 上的代碼。

我的第一個想法是是否有人通過 Notion 收到了錢。 而答案比你預想的還要出乎意料。

這是現實生活中的一個例子。

因此,其中一位讀者通知我,他在前三個月使用 Notion 賺了大約 1,500 美元。

那不是很棒嗎? 每天工作 2–3 小時後。

其次,我在 Twitter 上發現一個名叫 Easlo 的人聲稱他本月從 Notion 賺了 1000 美元。

因此,如果您想開始使用或了解更多信息,您可以觀看一些 YouTube 教程。

3. 銷售 API

銷售 API 是要考慮的最新和最受歡迎的副業之一。此外,如果您是一名 Web 開發人員,則不必學習新技術,因為您主要使用 API。

有一些平台,例如 RapidAPI,開發人員可以在其中銷售 API 並賺錢。

之後,我在上面觀看了一個 YouTube 視頻。然後我輸了做別的東西。
後來,我收到一家公司的電子郵件,要求我開發 API 供他們銷售。我真的被嚇了一跳。他們是賺錢,還是只是向我的收件箱發送垃圾郵件?所以我試圖通過他們的聯繫安排一次會議並與他們交談。

在討論了我的技能並了解之後,我問他們是否從他們的業務中賺錢。

“我們無法與您分享我們的全部收入,但讓我告訴您,我們每個月都會接待近 15–20 個客戶,”他們聲稱。而且,為了完成這項工作,我們需要您每天工作 3–4 小時。

因此,如果您了解 JavaScript 或 Python,則可以開始從事這項副業。

4. 成為在線創作者

如果我告訴你創意經濟的錢比世界其他地方的總和還多呢?

您是否知道程序員享有許多額外的好處?

以下是這背後的兩種解釋:

  • LinkedIn、Facebook 甚至 Medium 等頂級公司都在投資招聘更多的創作者。您可能知道 LinkedIn 引入了創建者模式,並且 Medium 已收購 Knowable 以向網站添加音頻。
  • 程序員的需求量很大,所以如果你知道如何編碼,你就可以教書、幫助、提供價值並賺錢。

你想做什麼完全取決於你。您可以創建 YouTube 課程和課程以在 Skillshare 和 Udemy 等網站上銷售。

如果您不想製作視頻,您可以在 Medium 上發布而不是製作視頻。您還可以創建有關新資助、購買或推出的技術或企業的內容。

根據我的經驗,你會賺很多錢,而且你的收入會隨著你提供更多的價值而增長。

最好的入門方法是什麼?從你現在知道的開始;你不需要成為專家。

讓我告訴你一個發人深省的事實。首先,你不會在第一年賺到任何錢。一個原因是你還處於學習階段,必須專注於學習新方法和創造價值。

從第二年開始,你會賺很多錢,真的很多。但是,請記住,權力越大,責任越大。這完全取決於你如何接近和實現。

5. 用 Canva 賺錢

我的一些同事使用 Figma 或 Adob​​e XD 創建網站。他們中的大多數人並不知道我們可能會使用 Canva 模板並對其進行自定義以滿足我們自己的需求。

後來我的其他朋友也試過了,他們的工作量明顯減少了。因為他們可以很容易地在 Canva 上進行設計,所以他們可以通過向客戶銷售來賺取更多的錢。

讓我告訴你我與一家網站設計公司一起參加的另一場活動。我和一位每天只工作三個小時的平面設計師一起工作。當我問他時,他說他訂閱了 Canva 專業版,每次他想製作一些東西時,他都會去 Canva。

下一個是在 Canva 上銷售模板。

那麼,你知道誰在 Canva 中製作模板嗎?像我們這樣的設計師。
有一個名為 Canva Creators 的頁面,您可以在其中申請,如果被接受,您可以通過在 Canva 上銷售模板來賺錢。他們目前只與選定的創作者合作。如果你知道如何設計,你可以申請。

Canva 團隊會在某個時間向您發送電子郵件。

我還遇到了一些通過向客戶教授 Canvas 來賺錢的人。

如果您創建 Canva 設計並在 Canva 或 Gumroad 上出售它們,您會發現自己很容易賺錢。

6. 加密、Defi、NFT 和虛擬土地

大多數工程師在頂級 IT 企業甚至初創公司工作,因此他們精通加密貨幣和股票等技術。

結果,絕大多數開發人員將能夠創建與加密、NFT 和其他熱門技術相關的任何東西。

您可能還知道 NFT、Defi 和 Virtual Land 正在引起很多關注。更不用說新的元界發明了。

為此,您還可以掌握區塊鏈技術。此外,提供絕大多數人需要的服務。

因此,如果您是一名開發人員,那麼您在學習新技術並從中賺錢方面具有優勢。

毫無疑問,您必須深入研究這些技術。

7. 銷售產品

您可能聽說過 Amazon KDP、Redbubble、Gumroad、Etsy 和其他市場,人們在這些市場上出售他們的物品,以便在每次有人購買它們時賺錢。

我的朋友約翰建議我寫一本 80 到 100 頁的書,然後提交給 Amazon KDP。我測試了它,你會驚訝地發現我每個月都會收到一份 Kindle 佣金。

我的好友喬治在 Twitter 上擁有大量粉絲,他還在 Gumroad 上免費提供了他的第一本書。然而,大部分客戶為此付出了代價。
在三個月內,他籌集了 656 美元。

此外,我的朋友 Alia 全職工作並嘗試製作 T 恤和靠墊。所以她在 Redbubble、Teespring 和 Zazzle 上賣掉了一些設計,五個月內賺了大約 2341 美元。

同樣,如果你有東西要做,你可以自由地做,並以各種方式出售。

8. 成為在線顧問

我總是試圖從專家那裡學習一些東西,無論他們在哪個行業。甚至,我不斷更新我的讀者。您可能已經閱讀了我的一些帖子,例如:

8 條人生教訓 一位擁有 30 多年經驗的程序員教會了我,他給了我一些改變生活的建議。
同樣,如果您擁有專業知識,您可能會為企業或公司提供建議而賺錢。

讓我從我自己的經歷中舉一個例子。六個月前,LinkedIn 的一家公司找到我,說他們正在尋找一位有網絡編程經驗的顧問。

我要求他們提供更多信息。所以他們告訴我,他們需要一個開發人員,可以在他們遇到重大困難時幫助他們的開發人員,並在客戶會議上回答客戶的一些問題。

這裡的所有都是它的。我不需要從 9 點到 5 點編寫代碼或工作。我同意了,因為我熟悉 Next.js 和 React.js,所以這對我來說很簡單。

我的其他朋友,例如山姆,按小時收取諮詢費。此外,一些公司聘請他為他們的目的更新最好的技術堆棧。

不是很酷嗎?我知道,作為一個開始,你將無法更深入地了解這些副業。但是,在中級水平,您可以嘗試這種形式的副業。

9. 建立 NFT 市場、行業或應用程序

當我看到像為什麼一隻帶有流行餡餅身體的動畫飛貓以近 60 萬美元的價格售出這樣的頭條新聞時,我有點緊張。我認為 NFT 的概念是一個詭計,它依賴於運氣。

也許你對這些也有同樣的想法。

然而,我們大多數人都錯了。

NFT 的概念遠遠超出我們的想像;如果實施得當,它有可能擾亂許多部門。除了數字藝術品,NFT 還可以以多種方式應用。

例如,確保物品的真實性。假冒食品,如補充劑和藥物,是當前全球關注的問題; NFT 可以通過跟踪和追踪食品來幫助解決這個問題。想像一下,掃描您在線購買的營養補充劑上的二維碼,並查看補充劑從製造到交付的完整路徑。

甚至音樂家也可以使用智能合約技術將其版權轉讓給 NFT,確保每次播放歌曲時都能獲得報酬。

還有更多的例子。

為什麼這麼簡單?因為其他人沒有很好地利用 NFT。因此,如果你是一名程序員,你可以為各種目的建立一個 NFT 市場。

10. 成為 Web3 開發人員

我是一名 Web 開發人員,對支持 Web3、區塊鍊和元界的技術感興趣,這些技術在我們的社會中引起瞭如此大的轟動。

更有趣的是,對於像我這樣的 web 開發者來說,成為 web3 開發者很簡單。

我不需要學習很多新技術;我只需要知道如何將 Solidity、Truffle 和 Ganache 與 Web 技術一起使用。

根據眾多民意調查,絕大多數人不了解 Defi、Web3 或 CBDC。此外,不要認為區塊鏈僅對銀行業或數字支付有益。當然,它的意義遠不止於此。

它可能對投票流程、供應鏈管理、法規遵從性、審計、物聯網操作系統和許多其他應用程序很有用。
請允許我向您透露一些秘密。

絕大多數 IT 巨頭已經開始創建區塊鏈相關技術。此外,大多數組織已經開始為 web3 工程師支付更多費用。

總之,如果你是一名 Web 開發者,你可以快速了解區塊鏈技術並利用它來賺取更多的錢。

11. 編寫與技術內容相關的書籍

在我的一位朋友向我提到他之後,我最近與盧卡斯聊天。他是一名專業開發人員,主要為一家法國大公司工作。

並且,由於他的理解,他嘗試開發電子書並在線銷售。一開始,他認為這是一項副業。

出版第十本書後不久,他的收入猛增。他通常每月由亞馬遜支付一次。他還告訴我,他的書現在可以在 Kindle 上找到。結果,他將能夠賺到更多的錢。

我催促他了解更多細節。您能否詳細說明您遇到的挑戰?所以他告訴我,當我第一次開始寫書時,我嘗試了 Python 簡介和 React 入門等名稱。

但是,附近有很多書。結果,我無法工作。更具體地說,從亞馬遜上此類出版物的數量可以看出,任何人都可以創作此類書籍。

所以你想知道我現在做了什麼嗎?簡而言之,我努力利用我所擁有的知識來寫短篇小說。它順利進行。

我認識到,我們大多數人將無法從我列出的所有副業中賺錢。嘗試從一個開始,然後再到其他。

而且,正如我在某些情況下所展示的,你必須相信收入是可以實現的。

準確地說,這篇文章是我過去寫過的許多故事的混搭。

就是這樣 — — 謝謝。

如果您喜歡閱讀這樣的故事並希望幫助我成為一名作家,請考慮成為 Medium 會員。它每月收費 5 美元,讓您可以無限制地訪問 Medium 內容。如果您通過我的鏈接註冊,我將獲得一點佣金。

PlainEnglish.io 上的更多內容。註冊我們的免費每週通訊。在 Twitter LinkedIn 上關注我們。加入我們的社區 Discord

--

--

--

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
胡家維 Hu Kenneth

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain Web3 developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup ,Udemy teacher。 LinkedIn: hukenneth , TG:kennethhutw

More from Medium

Why PeaceDAO was born?

Good Friday 1998: A benign beauty is born.

American History Series-George Washington

Housing and Education in America: The Domino Effect