作為自由職業者移居國外時要計劃的 3 個因素

考慮您的預算、心理健康和環境是關鍵

胡家維 Hu Kenneth
Sep 16 · 7 min read

source : https://betterhumans.pub/3-factors-to-plan-for-when-moving-abroad-as-a-freelancer-80b1366ec46

Photo by Sincerely Media on Unsplash

你終於做出了決定。您已經在 YouTube 上觀看了足夠多的關於創業和海外生活的視頻,並且您認為最好的前進道路是移居國外並作為數字遊民為自己工作。偉大的!

在國外生活是您能給自己帶來的最豐富的體驗之一。你會發現新的生活方式,從不可避免的挑戰中成長,並在旅途中獲得新的友誼和觀點,這將改變你。

最重要的是,為自己工作,無論您是像我這樣的在線老師,還是決定開始某種數字業務,都是一個全新的挑戰,它有自己的回報。

過去幾年斷斷續續地生活在國外,從 2020 年開始擔任獨立在線教師,我越來越清楚自己想要從職業和個人生活中得到什麼。

根據這次經驗,我想分享三個重要的因素,以便在進行飛躍時進行計劃,這將使您的過渡更加容易。

預算、收入和稅收

當我第一次決定搬到埃及時,我制定了一個計劃,盡可能多地從當時的工作中省下錢。

為您的出國旅行存錢

尤其是如果您沒有最初的工作計劃或收入來源,擁有可觀的儲蓄金額將減少疑慮,並讓您有時間適應新情況。

根據您想搬到的地方,在搬家費用(例如第一個月的機票和住宿)之外節省 2,000 至 5,000 美元是一個不錯的目標。

考慮您的收入來源

當然,您還應該不僅僅對您計劃如何在國外生活賺錢有一個模糊的概念。這對您來說可能是最大的壓力之一,但是通過互聯網訪問和一個好的策略,您可以弄清楚如何在搬家後的接下來幾個月裡賺到足夠的錢來維持自己的生活。

在我搬家之前,我已經知道我想獲得教學證書(CELTA)併計劃擔任在線教師。網上賺錢的可能性有很多,你需要確保你已經開始網上賺錢,或者你可以在搬家後快速開始做一些事情。

根據您的潛在收入製定預算

現在您有了目標儲蓄金額,並且您對潛在收入有了更清晰的認識,是時候制定可靠的預算了。

我決定搬到埃及是因為我之前曾在那裡學習過,我真的很喜歡我的經歷。也許你和我一樣有目的地。如果是這樣,請確保您計劃如何通過尋找對您來說既安全又舒適的最負擔得起的生活環境來擴展您的資金。

如果你還沒有決定你想住在哪裡,網上有很多關於游牧生活的視頻和博客文章。進行研究,並確保您選擇的目的地與您的預算相符。

稅收計劃

如果您是美國公民,並且開始作為獨立​​承包商工作,您將負責自己的稅款。從一開始就為聯邦和州的稅收做預算是明智的,這樣您就不會在作為自由職業者工作幾年後收到意外賬單。

您可以在 IRS 網站和您所在州的稅務機關網站上進行自己的研究。網上有很多資源,如果你有像我這樣的簡單財務狀況,你可以邊走邊想

當然,如果您的情況更複雜或開始變得更複雜,最好與會計師或稅務顧問合作。再次,聰明和負責,並做你的研究。

如果您不是美國公民,請確保您了解您所在國家/地區的稅法。

研究你的目的地

正如我上面反复提到的,移居國外的一個重要方面是研究你的新目的地,這也包括你的法律地位、國家的基礎設施和文化。

保持您的簽證信譽良好

除了生活費用外,您還需要考慮作為外國人是否需要繳納任何稅費,並考慮維持簽證良好信譽的費用。

例如,在埃及,您必須每三到六個月更新一次簽證,每次費用約為 100 美元,一年後您將被要求離開該國。由於我每年去美國探親一兩次,這對我來說沒什麼大不了的。

埃及等許多國家對外國人靈活,而其他國家則更加慷慨,可以讓您停留更長的時間。

還有其他國家需要更多文件才能在其中生活和工作。請與您所在國家/地區的目的地國家大使館聯繫,或加入 Facebook 群組,了解居住在您想搬到的地方的外籍人士。您很可能會在這些組中找到大多數與簽證和法律地位相關的問題的答案。

確保作為數字游牧者工作的基礎設施存在

並非世界上所有國家都擁有相同的基礎設施和設施,可以像數字遊民一樣舒適地工作。

而在我的家鄉波士頓,我可以在家、咖啡館甚至公共圖書館工作,但在許多生活水平較低(和便宜)的國家,找到一個舒適的工作場所並使用可靠的互聯網並不總是那麼容易.

幸運的是,我已經能夠在埃及的家中通過可靠的互聯網進行在線教學。然而,我不得不等待幾個星期才能在家中安裝互聯網,而且這個月有幾次可能會停電,或者互聯網太糟糕了我不得不使用我的手機數據。

此外,如果我決定要在咖啡館工作以完成其他非教學任務,我可以輕鬆找到一個可以上網的人。當然,沒有像波士頓這樣舒適的公共圖書館空間,可以安靜地坐著工作,工作空間大。然而,整個開羅都有工作空間,但你必須為此付出一些額外的代價。

確保您了解目的地國家/地區的互聯網基礎設施,以及您是否可以真正依賴互聯網 — — 尤其是如果您經常在線與客戶或學生合作。黎巴嫩是我最近考慮搬到的一個國家,但在閱讀了那裡不斷發生的互聯網問題後,儘管生活成本低廉,但我不再認為它是一個潛在的目的地。

了解你在新國家的生活

如果您在穆斯林占多數的國家生活或訪問過,您就會知道生活在許多方面與美國等西方國家截然不同。

生活在埃及,我不得不適應很多事情,包括更注重家庭的環境、每天在我教學時學生有時會聽到的祈禱呼聲,以及大多數地方都關門的齋月至少有半天時間,等等。幸運的是,根據您在開羅的居住地,您會發現許多西方的舒適和您習慣的輕鬆生活環境。

尤其是如果您是單身女性,您需要考慮生活在這樣的國家是否適合您。

安全也很重要,雖然世界上沒有任何地方是完全沒有犯罪或危險的,但您需要了解如何以安全的方式在您的新國家航行(您可以去哪裡,如何與人打交道等) .)

總體而言,無論身在何處,在國外生活都需要轉變思想,以適應新目的地的文化和生活方式。

管理您的身心健康

到目前為止,我已經討論了移居國外的更多後勤方面。

然而,生活方式的巨大變化不可避免地會對您的身心健康產生影響,在製定計劃時牢記這一點很重要。

保持健康應該是首要任務

在大流行之前,當我終於適應了埃及的新家和工作環境時,我立即報名參加了健身房。因為我不再在辦公室來回通勤了,而且我一直在美國的健身房裡,所以有辦法保持活躍對我來說很重要。

不過,自 2020 年 3 月以來,我已經通過觀看 YouTube 視頻過渡到在家鍛煉,尤其是因為開羅沒有太多可以走動的地方(例如公園)。

作為數字游牧者,您很可能會過久坐不動的生活方式,因此保持健康和充滿活力很重要。這就是為什麼在研究新目的地時,請確保您了解物理環境將如何,包括您可以步行的地方或保持活躍的方式。

為自己創造一個良好的工作環境

擁有良好的工作環境對於自由職業者來說也很重要,無論您住在世界的哪個地方。因為我需要在一天的大部分時間裡坐在筆記本電腦前,所以擁有一張能支撐我的背部並註意我的姿勢的好桌椅對我來說至關重要。這可能是您在採取行動時可能想要預算的事情。

考慮什麼對您的心理健康很重要

最重要的是,作為自由職業者工作並搬到一個你很可能不認識任何人的新國家,會對你的心理健康產生重大影響。

重要的是,您可以得到家人和朋友的支持,並與他們保持聯繫,這樣您就不會陷入不時湧現的孤獨感。

此外,在新的目的地結交朋友或熟人也會讓您感到更自在。特別是如果您居住在擁有大量外籍人士社區的城市或國家/地區,您可以找到適合該社區的 Facebook 群組或活動,並且您將能夠與最有可能面臨與您相同挑戰的人建立關係。

結識來自目的地國家的人也很有幫助。當我第一次搬到埃及時,我聯繫了我以前住在那裡時認識的幾個埃及人。我還加入了一些聚會小組,在那裡我可以與埃及人一起出去玩,這讓我的舉動變得更加容易。

儘管令人興奮,但移居國外並以自由職業者的身份工作需要心理轉變和大量時間來適應。為這三個因素做好規劃將減輕壓力,如果您想接受這一新挑戰,這也是重要的起點。

窮奢極侈

一個收集賺錢方法的頻道(請加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

窮奢極侈

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

胡家維 Hu Kenneth

Written by

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

窮奢極侈

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )