窮奢極侈
Published in

窮奢極侈

安靜的早晨例行程序,每週產生 6 篇文章,旁邊是我的朝9晚5

你不需要早上 5 點的叫醒電話

source : https://wc.cvsingh.com/the-quiet-morning-routine-that-produces-6-articles-a-week-alongside-my-9-5-64f39a98286d by Eve Arnold

Photo by Magne on Unsplash

我每週寫大約 12 個小時。

在這樣做了 2 年後,我意識到要最大限度地提高我的輸出並最終寫出更好的內容,我需要優化我的早晨例行程序。

早上的例行公事從前一天晚上開始。這是我每週寫 6 篇文章的日常工作。

通常在前一天晚上計劃

如果你一覺醒來不知道要寫什麼,你會在前 20 分鐘裡絞盡腦汁。

然後壓力會傳到你身上,你會開始打敗自己。又浪費了10分鐘。然後你會轉向谷歌。下一個 30 分鐘再見。

當你在一個時間有限的時候(感謝 9–5)你沒有奢侈的依靠你的大腦在早上 6 點想出靈感的想法。我不關心你,但早上 6 點我的大腦中沒有發生任何連貫的事情。

這將是我的早晨如何持續數週,直到我意識到我的大腦需要刺激才能在早上開始。所以我確實會在空白頁上寫一個遊戲計劃。讓我們看看這篇文章是如何開始的:

  • 1個爛標題。
  • 4個半生不熟的子標題。

訣竅不是讓它完美,訣竅是在頁面上留下一些你以後可以撕開的東西。至少那是我最好的工作方式。

在周末放鬆時構思

週末是最好的,不是嗎?

沒有鬧鐘,沒有例行公事,沒有規則。啊自由。感覺很神奇。今天,我一年來的工作效率最高,因為我很放鬆,小肩膀上沒有壓力。

週末是我快樂的地方。

  • 想法流動。
  • 開始感覺就像小菜一碟。
  • 連接點感覺無縫。

當我有空間和自由時,我會得到這種奇怪的清晰感,讓我能夠釋放我最深的思想。我耳邊響起的 Craig David 播放列表也有幫助。

在開始之前抓住你需要的任何東西

對我來說,寫作必須從一系列活動開始。否則我注定失敗。你可能會問什麼?好吧,我很高興你做到了:

  • 讓我漂亮的狗出去。
  • 一大口杯水。
  • 熱氣騰騰的咖啡。

在這一點上,這幾乎就像一種儀式。一些足球運動員在開始之前解開並重新係好鞋帶。對我來說就是這樣。就像我正在為這門手藝振作起來。

這很奇怪,但它有效。

盡快進入流動狀態

我談論流量太多讓我頭暈目眩,但這是一個非常重要的概念。

我敏銳地意識到我們在這個星球上擁有的東西是多麼的少,對我來說,以一種讓我最快樂的方式度過我的時間很重要。因此,在微不足道上減少時間的想法讓我感到害怕。

在 Google 上迷路、掉進 Twitter 的兔子洞或消失在 Instagram 上,都讓我在靴子(或拖鞋)中顫抖。

流動緩解了這一點。

當我處於流動狀態時(就像我現在一樣),沒有什麼能阻止我。這就像呼吸意味著寫作。這很奇怪嗎?我不知道如何最好地解釋它。好像唯一有意義的事情就是寫下我腦海中旋轉的一切。

當你的思維如此運轉時,除了寫作之外別無他法。從今天早上 6 點 30 分開始,我一直在寫作,現在是下午 3 點 53 分。這就是流動狀態的問題,你完全迷失了。

深入思考並質疑一切

好的寫作始於偉大的想法。

偉大的想法來自思考和重新思考。對我來說,一開始就有一個好主意是非常罕見的。不幸的是,我不像那樣聰明。相反,我需要思考,然後重新思考。

好消息是我已經養成了質疑一切的習慣。這就像我對朝九晚五的工作和快樂的副業工作的新痴迷。

多年來,我讀過一些文章,告訴我最快樂的方法是朝九晚五,從此過上幸福的生活。我以為這就是答案,直到我開始意識到也許還有另一種方法。

今天我相信一種新的模式。你可以吃蛋糕也可以吃。

吃你的話

互聯網上有一些正確的傳說。我從這些人那裡學到了很多東西,我感到很幸運。

有些人弄錯了,給笨蛋們上了一課。

當您聆聽這一代最聰明的人時,您會驚訝於您的想法是如何變化的。在我剛剛聽了一次富有洞察力的對話後,我的想法、即興演奏和思考要好 13 倍。

我在早上寫作,因為它可以解放我的思想

早上我工作。

但我的早晨是我一整天思考方式的高潮。早上正是它出現在頁面上的時間。

  • 前一天晚上開始。
  • 進入你的流程。
  • 更深入。
  • 利用放鬆。

直到那時為止的一切都是為了優化我早上的例行公事。

你的生活使你的早晨成為例行公事。

💭 本月加入 19,913 名每月讀者。訂閱我的時事通訊並訪問 4 個簡單的想法、3 個鼓舞人心的人和文章,讓您在這裡自由思考

--

--

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
胡家維 Hu Kenneth

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain Web3 developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup ,Udemy teacher。 LinkedIn: hukenneth , TG:kennethhutw