窮奢極侈
Published in

窮奢極侈

幫助我寫一本 70,000 字的書的 3 個習慣,以及我的 朝9晚5的生活

沒有你想的那麼難,但有些習慣是你想要掌握的

source : https://medium.com/swlh/3-quiet-habits-that-helped-me-write-a-70-000-word-book-alongside-my-9-5-a448555d42b8 by Eve Arnold

Photo by Shiromani Kant on Unsplash

在我每天都在互聯網上寫作之前,我花了 4 到 5 個月的時間和 9 到 5 個月一起寫一本書(幾乎)。

但我並沒有每天早上起床準備工作。我也沒有完成我的 9–5 求饒。

我有 3 個安靜的習慣對我有幫助。

1. 從某事開始

我不是每天都從 zilch 開始的。

在過去的 1.5 年裡,我一直在網上寫作,我知道白手起家是災難的根源。與寫作相比,你花更多的時間試圖在你的想法中尋找一個半體面的想法。

如果你所做的只是思考,一本書永遠不會被寫出來。

我在寫作生涯的早期就犯了這個錯誤。我每天都會從空白頁開始。空白頁令人生畏。第一個詞感覺很重要。它施加了壓力。

這是你需要的最後一件事。相反,您需要一個讓生活盡可能順暢的過程。

相反,我對那天的工作有什麼看法:

  • 一章大綱。
  • 重寫部分章節。
  • 一個需要工作的想法。

從某事開始就像跳上移動的火車。它有動力,你所要做的就是跳上去。

2. 對系統硬,對自己容易

我第一次聽到丹布朗的這句話。在線寫作教你很多東西,對我來說最大的教訓之一是人類默認他們的系統。

我們下降或上升到我們系統的力量。

我通過嘗試和未能始終如一地發佈內容來知道這一點。大約一年後,我找到了一個適合我的系統。我把文章寫作換成了寫我的書。就這麼簡單。

一天中的時間(早上 5 點 — 早上 8 點和下午 6 點 — 晚上 8 點)我會分配時間來寫這本書。

但:

  • 有幾天我不喜歡它。
  • 有幾天我的工作很糟糕。
  • 有幾天我想認輸,回到床上看 Netflix。

沒關係,我出現並嘗試了。即使我寫的內容第二天會被刪除,那也不是重點。關鍵是我試過了。

3.停止縮小

有時我會發現自己在思考我面前的事物的規模,這讓我感到噁心。

寫一本書,一本體面的書,這是一項艱鉅的任務。如果你從太遠的地方看它,你永遠不會開始,即使你開始了,你也永遠不會完成。這太嚇人了。

所以我停止了這樣做。

相反,我:

  • 專注於度過美好的一天。
  • 沒想到過去一周。
  • 專注於小胜利。

每當我想到這個項目有多大時,我都會停下來問自己這樣是否可以很好地利用時間。你知道,我的一生都被我想做的事情的規模所淹沒。答案始終是否定的。

同樣的事情告訴自己100次之後,不知所措的時間越來越少。

結果?

經過 4 到 5 個月的紮實工作,大部分時間都出現並試一試,當我終於完成了我簽約的這件事時,我感到很驚訝。

難到難以置信嗎?是的。

單調嗎?是的。

我想放棄嗎?

是的。但我致力於做這件事,我不想讓自己失望。我厭倦了那樣做。

這是那本書

☂️ 加入 Occupation Happy 運動,我們正在快速成長!

--

--

--

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
胡家維 Hu Kenneth

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain Web3 developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup ,Udemy teacher。 LinkedIn: hukenneth , TG:kennethhutw

More from Medium

Hacktoria — Operation Galaxios

Introducing Elysian | Empowering The World With Decentralized Finance Products

Operation Project Rooted is ready for launch!

KYVE -How to install a node with KYSOR?