窮奢極侈
Published in

窮奢極侈

朝九晚五是您最大的競爭優勢。 永不放棄。

每個人對 9–5 的誤解

source : https://medium.com/swlh/your-9-5-is-your-biggest-competitive-advantage-never-give-it-up-7a18efb255b5 by Eve Arnold

Photo by Foto Sushi on Unsplash

一個 朝9晚5 得到一個壞名聲。

人們會告訴您,您需要做的就是“退出競爭”以找到幸福。他們說為自己工作,他們說你會很高興。

問題是,實際上很多事情,但這個論點的主要漏洞是 朝9晚5 的兩極分化。

關於它的一切都是可怕的。好吧,我的工作是朝九晚五,我計劃保持這種狀態。

原因如下:

想像一下,如果一切都在這上面

馬克曼森說,在他的書登上暢銷書榜後的第二年,他很痛苦。在他成年後的大部分時間裡,他都想成為暢銷書作家。

然後他是其中之一,這是他一生中最糟糕的時期?

但這是交易,當你成功時,事情就會改變(所以他們還是告訴我)。

突然之間,你有一個依賴你的觀眾,一個期待你的東西的代理人和一個由這個東西支持的生活。

曾經是一個充滿激情的項目,你喜歡做的事情是一個不錯的小收入,現在對你有很多要求。

這改變了事情。有了 9–5,你生活的另一個世界,壓力就會改變。

生產力遊戲

當你朝九晚五的工作時,你只能把這麼多的時間和注意力放在你的副業上。

這其實是一種祝福。

它使整個事情變得不那麼令人生畏。這意味著你可以花時間做你關心的事情,但你只有有限的時間。缺乏時間對於生產力來說是驚人的。

你要么寫,要么不寫。

你沒有太多時間去思考、思考或確定你是否應該、能夠或願意寫作。你每天有幾個小時。你使用它們,或者你不使用它們。

它像其他任何東西一樣解放你的思想。

如果寫作是我的全職工作,我永遠不會寫任何東西。

他們互相餵食

一個 9–5 允許你存在於 2 個世界中。

你的工作和你的副業。令人驚奇的是,它們互相餵食。我寫得越好,我的工作就越好。我在工作中學到的東西,我寫下來。

就在那個時候,我學會了在上下班途中聽播客。

兩者都可以優化您的學習時間。能夠在 2 之間切換真是太好了。它給了你多樣性。

尋找你的另一個原因
一個籃子裡的所有雞蛋都是一種被高估的策略。

不是因為成功有關。如果你放棄 9–5 並雙倍下注而不是保持你的副業,我對科學一無所知。無論如何,並非一切都與成功指標有關。

更多是因為它為您提供的多樣性。

你必須有1個為什麼,你可以有多個。

您可以成為老師和在線作家。您可以成為一名理療師,並撰寫關於您對世界的看法的博客。你可以白天當會計師,晚上寫下你對哲學的看法。

您可以在幾個原因之間跳舞,並出於不同的原因享受它們。

這是你的壓力閥

當在線寫作的壓力太大時,我可以將注意力轉移到我的朝九晚五上,然後釋放壓力。

美妙的是,當我想上網時,我可以寫我想要的東西,因為它與任何東西都沒有聯繫。如果我再多一個月做得很好,如果我比我希望的要低,嘿嗬。

這種自由只允許一件事,最重要的事情,享受。

不讓一切都依賴於我寫的文字意味著我可以按照自己的節奏、按照自己的方向、以自己的態度進行創作。老實說,這是世界上最好的感覺。

我沒有人可以打動,沒有擔憂,沒有壓力。

壓力完全消失了。

使用朝九晚五教給你的東西

朝九晚五的工作會教你一些好東西。我喜歡的一件事是結構。

你必須出現。你必須在場並且正確。你必須讓自己養成良好的習慣。

這對寫作有很大幫助。我在工作之前和之後寫作。我的工作需要我的時間,這意味著我必須對我的寫作時間表非常嚴格。

如果我不早起,我就沒有時間寫作。就這麼簡單。

知道這意味著我已經連續寫作 2 年了。

這不是全部或全部

我會每天花 2 個小時在網上寫作。

老實說,這太不可思議了。它讓我頭腦清醒,它幫助我思考,它讓我變得更好。

但這並不意味著我需要因此放棄我喜歡的 9–5。事實上,朝九晚五和副業可以完全和諧地工作。

我今年 27 歲,希望在我的寫作生涯中至少在接下來的 10 年內保持 9–5 的成績。

可不是鬧著玩的。

在在線寫作方面,9–5 可能是最大的競爭優勢。它釋放了深厚的創造力,讓你有失敗的自由。

☂️ 預購我的新書:100,000 Words — 如何與 9–5 歲一起在線寫作

感謝亞歷山德羅·巴特勒

--

--

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store