窮奢極侈
Published in

窮奢極侈

討厭你現在的生活? 開始早起

source : https://alishabeotra.medium.com/hate-your-current-life-start-waking-up-early-3c7edd122e2e by Alisha Beotra

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

現在是星期天晚上,你正在瀏覽你的周末過得多麼愉快的照片,或者你睡了整整 48 小時,並正在考慮如果你能每週 7 天都這樣做,那該有多完美。

你的身體真的不需要那麼多的睡眠,或者那種瘋狂的聚會。然而,它渴望的是你同樣熱愛的東西,並且對它感到積極和興奮。

這不是我輸入隨機創建的場景,因為我是根據個人經驗說話的。我花了一年多的時間在 Netflix 和 Prime Video 上熬夜到很晚,在我生命中的任何一個男朋友最後幾個小時都無法和我說話的日子裡陪伴我。之後我會在一個小時醒來,這樣我就只有五分鐘時間洗衣服和換衣服,然後匆忙上班,如果不是更晚的話,也只會遲到半小時。我的鬧鐘會從早上 6 點或 7 點開始響起,但我聽到的第一個是早上 8 點 55 分的那個,之後我會打盹兩次,最後在 9 點 5 分從床上跳起來。這是美好的一天。

當您的日常工作包括直接上班、在某些日子做實際工作、讓自己沉浸在其他人的忙碌工作中、回家吃飯和結識 OTT 內容網站時,您真的沒有太多真正的興奮或期待至。儘管我相信人類註定要創造而不是盲目消費,但當你的生活不僅是機械的,而且被剝奪了任何形式的成長時,也不會發生太多的創造。另外,即使你只是要消費內容,它也必須比更新最新一集的紙牌屋/布羅克林九九/插入你最喜歡的節目要好。

如果你不是你工作的忠實擁護者,情況只會越來越糟。你現在可能沒有意識到,但時間在流逝,你的腦海裡是生鏽的鐵,或者是葉子慢慢變黃,很快就會變乾的植物,在你不知不覺中,它們都會脫落。你想成為一株精心培育的植物,你想把它放在邊桌、廚櫃或客廳裡。

為什麼要早起,這與這有什麼關係?

以正確的方式開始新的一天不會發生在可以吞下的魔法藥水以神奇地教你它的細微差別的情況下。然而,你一天的開始方式會直接影響你在一天中對自己的感覺,如果不是一整天的話,至少是前半天。

早上 5 點俱樂部的擁護者會給你一份清單,其中包含十幾個項目,以包括在你的早晨例行活動中。讓我們誠實一點,稍微實際一點 — — 哪個人在按時睡覺和在他們真正不得不失去工作之前醒來,會設法在早上 5 點醒來做一百萬件事,或者甚至是一個?

Photo by rawpixel on Unsplash

我一生中唯一一次跑步是每天早上趕地鐵,從大學時代到我工作的最初幾個月。今天,如果我決定第二天早上跑 10K,我知道我可以。這些事情不會在一夜之間發生,所以對自己要有耐心,善待自己。

您的早晨需要一個結構,它伴隨著您選擇的一件事,您實際上希望在清單上打勾,並在醒來後立即執行。它可能包括鍛煉(這絕不是一個壞主意)、閱讀、寫作、冥想,甚至給自己​​做早餐。關鍵是它應該豐富你的思想增強你的身體。如果這些事情中的任何一個都集中在一天的開始,那麼您的一天就以成功的音符開始,您可以將這種感覺傳遞給您所做的其他任務。

這樣做 15 分鐘,如果這是你能開始的全部。不要早上 9 點,試著在 8:45 起床然後走動一下。這樣做一個星期。下週改到8:30。看起來會更容易。慢慢地,你早上就有足夠的時間做三件事了,那是在你的工作日開始之前。很快,你也會想要一份晚上自己要完成的任務清單,這很可能甚至不會涉及 Netflix,因為你會被成長和忙碌所消耗,以至於你很難找到時間在你曾經虔誠地追隨的所有系列中,為誰與誰結婚以及誰將死去而煩惱。

有一個強烈的什麼(What)為什麼(Why),並堅持下去。從小處著手,緩慢增長並保持一致。

我的什麼和原因:

  • 我鍛煉是因為它讓我保持健康,這讓我感覺更強壯。它還可以控制我的情緒,並在我開始新的一天時給我一種成就感。 (閱讀本文以了解今年如何變得更健康)
  • 我讀書是因為它給了我思考的材料。它幫助我向各自領域的專家學習,我可以在 300 頁中記錄他們多年的研究內容。
  • 我每天晚上都寫日記,因為這是反思我的一天並破譯困擾我的事情(如果有的話)並分析和解決它的好方法。它幫助我記錄我的生活。通過這種方式,我也明白了我幾週前花費大量精力的事情不再打擾我了,這讓我現在遇到這些問題時不會浪費時間在這些問題上。

我們需要感覺可以控制我們的生活。

在某些情況下,我們被困在一個特定的地方,在那個特定的時間點,有一些因素使我們無法擺脫它。當然,我希望每個人都能自由地對他們不喜歡的事情說“不”,但在現實世界中,這幾乎不存在。

Photo by Fancycrave on Unsplash

你的工作需要你一天的 1/3,如果你包括你的通勤時間,你可能會延長到你一天的 1/2,儘管你需要考慮你的通勤時間是否是你工作的一部分。我用我的來閱讀或收聽有聲讀物,所以這實際上是利用我一天中的一個小時的好方法。

你一天的剩餘時間是你的空白畫布 — — 用你選擇的顏色填充它。
你需要有一些值得期待的事情,而且你有一些你可能不太喜歡的東西(也就是你現在的生活),應該給你足夠的動力去尋找你想要的東西或者幫助你成長的東西一兩種方式。

從曾經每天早上拖著昏昏欲睡的屁股去工作並哭泣的夜貓子開始,我設法使自己成為一個有組織的人,無論是上班前還是下班後的每一個小時。不,這不是時間表。這是一份我喜歡的東西的清單,有些我必須學會去愛,但通過每一個,我確保我成長。

那麼,從明天開始,您將花 15 分鐘為自己開啟早晨的一件事是什麼?

📝 稍後在 Journal 中閱讀這個故事。

🗞 每週日早上醒來,收件箱中等待著本週最值得關注的科技故事、觀點和新聞:獲取值得關注的時事通訊 >

--

--

一個收集賺錢方法的頻道(請想加入當作者請填表:https://forms.gle/FTf7n6HiYmWjFpwK7 )

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
胡家維 Hu Kenneth

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain Web3 developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup ,Udemy teacher。 LinkedIn: hukenneth , TG:kennethhutw