Day 80— —話癆

認識我的人都知道,我是一個很愛說話的人,也是一個自認很會說話的人。昨天和一個朋友見面,天南地北無所不聊。聊了了很多正經的、不正經的,過程中,你說話、我在聽,我說話、你也在聽。你問我:「你今天的聲音怎麼怪怪的?」我笑著說:「因為我的聲音還沒睡醒啊!」其實,是因為太久太久沒有好好地說話了。

曾經一個合作的對象,在我們的工作過程中說了一句話。他說:「和你說話不用聽你說什麼,要聽你沒說什麼。」其實這句話很類似心靈雞湯類的短句,網路上現在很多向善勸世文章裡也常看到類似話語,乍聽之下好像很有道理,但仔細思考,這只是他不知道怎麼和我說話的一種搪塞。

⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀如果有一天我不想說話

⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀如果有一天我不會說話

⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀如果有一天我不能說話⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀可能就會變成妳想要的⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀謝謝還願意聽我說話的