Kevin 劉奕酉
Sep 18 · 2 min read

商業思維,就是創造價值的思維;而商業模式,則是將價值變現的模式。

別以為商業思維和你個人無關,作為一個職場工作者,你是否總是擔心自己的價值追趕不上其他同事,甚至薪水也始終不動如山?

隨著經濟型態的改變、全球化的競爭,職涯的發展路徑也產生了改變,你不能光只是完成老闆交辦的工作,還必須要有創造價值的思維模式。

在這一系列課程,我會教你如何用商業思維來創造工作上的價值,透過思考、表達與問題解決三個構面,幫助你培養商業思維,並且實際應用在各種工作場景,讓你在日常任務裡就能做到聰明工作,而且讓努力轉換為能被看見的價值交付。

最後,我也會和你談談自雇者思維,就是如何藉由職場經驗與商業思維打造出一人商業模式,讓你無論是在企業工作或是自行創業都可以有充足的準備!

課程連結: https://jinfm.net/channel/41

分集內容

01:發刊詞:商業思維,就是創造價值的思維
02:邏輯思考的技術,從思考、表達到問題解決
03:避免自以為是的慣性思維與邏輯謬誤
04:敏捷思維,讓你用對力氣、聰明努力
05:善用情境框架技巧,搞定職場關鍵報告
06:找不到問題解法,你可以改變看法
07:黃金迴圈方程式,有效溝通、精準表達
08:提案致勝關鍵:三個安心、兩個故意
09:從資料、資訊到價值展現,用數據展現說服力
10:職場勝利組,懂得用一頁報告來創造價值
11:持續精進、突破自我又能保持一派輕鬆的三個關鍵
12:不當自雇者,也該培養自雇者思維
13:從零到一,自雇者如何將價值變現打造一人事業線

第01集:商業思維,就是創造價值的思維
第02集:邏輯思考的技術,從思考、表達到問題解決

職人簡報與商業思維

簡報/閱讀/職涯/商業/趨勢

Kevin 劉奕酉

Written by

鉑澈行銷顧問策略長、簡報.簡單報創辦人|專注於職人簡報、策略規劃與商業思維的培訓、研究與實務操作。演講/培訓/顧問/專欄合作,請洽:easypresentation2016@gmail.com

職人簡報與商業思維

簡報/閱讀/職涯/商業/趨勢

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade