【蛋玩規則】-家分題

蛋頭
蛋頭
May 23 · 3 min read

簡易規則介紹

日前在介紹完《家分題》之後,有朋友私訊蛋頭說能不能介紹一下規則,後來發現網路上似乎沒有介紹到比較詳盡的規則。

雖然蛋頭手邊沒有說明書,因此盡自己的印象來寫一下規則,等有機會與共學夥伴借到遊戲時再更新內容,如果有朋友們發現說明有誤也歡迎隨時糾正蛋頭哦~

基礎規則

玩家行動 3 選 1
1.連接個人空間板塊-至少碰到自己其餘板塊的一個邊(第一片選擇任意一區白格並至少一格個人板塊位於白格內)

連接完之後必須擲骰,依照擲骰結果執行骰面效果。
骰面分為:

+1:從場外供應區拿取一片家務板塊,放置家中任意空位
→:執行一次使單片家務板塊移動上下左右任一方向至碰到邊界或其他板塊為止。
←→:執行兩次使單片家務板塊移動上下左右任一方向至碰到邊界或其他板塊為止。(可選擇同一片)
魔術棒:將單片家務板塊拿起後放置至任意空位

2.拿取娛樂板塊-按照大小與人數需求,疊在個人空間板塊上,娛樂板塊上所示的人數幾人,就要蓋到幾種顏色的板塊,不能多也不能少。(執行完動作後不擲骰)

3.清理家務-至少連接與個人空間板塊相連的一個邊的家務,消耗幾格個人空間板塊就可以清出延伸出去的幾片家務板塊。(執行完動作後不擲骰)

卡片規則

可依玩家需求加入

  1. 能力卡-玩家隨機抽取一張,除非有特別註明次數限制,否則只要條件符合即可發動。

2.事件卡-從起始玩家開始翻一張並對所有玩家執行該卡片效果,下次再輪到起始玩家時再翻該下一張並覆蓋掉上一張的事件效果。

3.劇情卡-依照規則書所示將特定卡片配置好後,即可開始遊戲

簡易規則就先介紹到這邊啦~如果有其他疑問或想討論的,歡迎聯絡蛋頭哦

開心玩輕鬆聊的蛋玩之地:
https://www.facebook.com/EggheadBgLand/

蛋玩之地

以桌遊為主題的交流分享

蛋頭

Written by

蛋頭

只是貪玩並樂於分享,就如同書籍或電影般每個故事都帶給人們不同的世界,桌遊亦是如此;也從事各種桌遊相關的教學,歡迎交流

蛋玩之地

以桌遊為主題的交流分享