二萌

二萌原来不叫二萌,叫毛毛。后来我的死党说他又二又萌,于是给他起了个名字叫二萌。

二萌长得黑黑壮壮,没有八块腹肌,古铜色的皮肤倒看得过去。年老的数学老师找到他,他便用一口流利的上海话应付。可怕的班主任找他,就一副低头认错的样子,活像个乖宝宝。大概萌就体现在这里吧。

二萌喜欢打篮球。好几次在烹饪课上驻足观看食堂外的篮球场,和老师闹得不开心。于是老师把他和他的小伙伴们一起赶了出去。时值酷暑天,他站在玻璃门帘外面,还是一脸迷茫地看着篮球飞来飞去,竟然不去打球。也是奇怪。

我不打篮球,体育课上就看着二萌和我死党打篮球。二萌没进球,一脸严肃,呼吸均匀,慢悠悠地跑到后面去,等着其他人传球。看他一步一步的走,我还以为是有九步去后场然后三步上篮过人的招式呢。

俗话说大丈夫能屈能伸。只是因为没有网络却写不了程序,自然是不行的。不知道二萌出国以后还开心吗。只是在微信里看到他常常发朋友圈,大概是很开心了。我明天也要好好写程序,大概会振作起来。