迟迟的堕落人生 #1

Café on Air & AUNN Café and Co.

如果说要给自己的周末作个评价,那我比较喜欢的评价就是「堕落人生」。至于为什么要这么说,大概是因为我一直认为周末应该去补补课做做题,而不是在上海的街头游荡。但是想来不在咖啡馆,我实在是不想动笔做作业,所以我最后就过上了周末沦落街头寻找咖啡馆的日子。在讲故事 #15 中我讲了去家附近的咖啡馆做作业的故事。定西路的 Zoo Coffee、首信银都广场的 Starbucks、幸福里的桃园眷村(当然这不算咖啡馆)、影城的 Iceason、红坊的 Nice Café 还有红坊对面的 Zoo Coffee,都给我的周末添上了一点堕落的色彩。再加上在共享单车的押金 300 元,这样的周末可称为堕落了。

那么接下来讲正事。

周六本打算骑车去淮海路上的 Café on Air,但是淮海路不能骑车。于是我顺着旁边有非机动车道的街道骑到了衡山路。一路骑下去发现自己已经到了徐家汇,这才发现骑错方向了。无奈只好坐徐家汇的地铁去咖啡馆。

Café on Air on Google Maps
淮海中路 650 弄小区

到了淮海路后,我一直没能找到这家咖啡馆。后来仔细看了看门牌号,进了小弄堂,才终于找到。

Café on Air

进了狭窄的弄堂后 Café on Air 的标牌突然出现在眼前,这倒是有一种桃花源记里「豁然开朗」的感觉。

我果然应该听六二八哥哥的话早点来。两点半时 Café on Air 里已经坐满了人。服务员只好把我带到了沙发旁和老外拼桌。然而茶几太矮了做不了作业。半小时后我抢到了桌子旁的座位。啊,开心。

第一道题做错的作业

如果让我给咖啡馆评分,那我肯定是做不到的。第一我对咖啡一无所知,这么多时间过去了,我依然是一个坚定的美式咖啡党。第二我所去的地方,我只有两个评价,「适合写作业」或者「不适合写作业」,这样的话语用作评分,也许太不合适了。

落地窗

窗外的风景真的太棒了。所以我建议要来这里做作业的各位早点来,抢一个窗边的位置。据说这里每天 10:30am 开门。

所以这个地方是「适合写作业」的。

周日找了一家开门比较早的咖啡馆,位于南京西路的 AUNN Café & Co.。点评上写着咖啡馆 8:30am 开门,然而我到了以后才发现周末 9:30am 开门。在旁边的全家便利店小憩一会儿,便等到了开门的时候。

AUNN Café & Co. on Google Maps
物理订正作业

店面很大有三层,窗外是南京西路川流不息的人流。音响很吵但是我有降噪耳机。在这里做作业的感觉很棒。顺便寄了一个快递。顺丰上门服务还是很棒的。

AUNN Café & Co.

评分总是一件困难的事情,毕竟每一个独立咖啡馆都有自己的故事(包括上次那家去了发现关门整修的)。那么这就是我的堕落人生了。

(完)