Kuowei Cheng 鄭國威
Aug 23 · 2 min read

你能否想像自己出國旅行,卻沒帶智慧型手機在身上?不瞞你說,我光是想像這件事就有點害怕、有點毛。

一個人的旅行?還可以。沒有了手機?那不行。 by Free-Photos@Pixabay

奇怪的是,我明明就經歷過這樣的事,例如我大學時畢業旅行,就沒有帶手機–而且那時候也沒有智慧型手機,但如今卻完全沒辦法回想起,自己那時候是怎麼在沒有智慧型手機的情況下,度過那五天的。

旅遊業以及旅行體驗已經被科技徹底改變了,現在的我們,很難想像出國旅遊沒有 Google 搜尋、沒有 Google 地圖、Google 翻譯、沒有 TripAdvisor、Agoda、Airbnb、Uber、Grab 解決吃喝玩樂……以及沒有 FB 跟 IG 讓我們隨時分享旅行體驗。講更直白一點,現在我們出國旅遊之前幾乎沒辦法不先想方設法解決到外地的上網問題,旅行途中也幾乎無法不帶著智慧型手機。(現在就連闖蕩異世界都要帶著智慧型手機啊!)…….

— 全文請見:鄭國威專欄/沒有智慧型手機的旅行是什麼樣的體驗?

鄭龜煮碗麵

提供大量的問題,但沒有解答。

Kuowei Cheng 鄭國威

Written by

Blogger/Entrepreneur/Science communicator/Father/Taiwanese

鄭龜煮碗麵

提供大量的問題,但沒有解答。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade