酸菜收藏館
Published in

酸菜收藏館

电话防骚扰方案之英国篇

写在前面

如你怀疑收到诈骗/骚扰电话,请记住以下做法:

  • 请勿向未知电话透露个人信息(包括姓名、地址、证件号码、银行账户等信息);
  • 无论对方声称是海关、物流公司或中国大使馆,都不会以电话方式要求提供个人资料;
  • 发现 070 或 076 开头的未接来电,请勿回电;
  • 如您不慎受骗,可访问反诈骗行动机构 Action Fraud 进行报案或直接电话 +44–300–123–2040 进行报案,支持非英语交流。

对于英国地区的电话防骚扰方案,本身英国电信局有相对应的服务,即前往 TPS 登记来电意愿,用户可选择不接收未经请求的电话销售(英国的电信法规定,未经过用户通过,不得单方面向用户进行电话推广)。需要注意的是,用户在 TPS…

--

--

這裏是酸菜收藏館,歡迎參館

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
影子

影子

235 Followers

我是影子,一個匿名寫作者,我關注中國大陸互聯網文化和媒體文化(會交叉寫到港台媒體文化)。