【桌遊】七大奇蹟 : 對決 規則說明

AhChao
AhChao
Feb 1 · 4 min read

人人都知道世界上有七大奇蹟...慢著,你說是哪七大來著?

七大奇蹟

遊玩人數 : 2人

遊玩時間 : 20分鐘

標籤 : #卡牌 #兩人遊戲

BGA網址:https://boardgamearena.com/gamepanel?game=sevenwondersduel

(本遊戲開房者需為BGA尊榮會員)

《遊戲一開始》

場上會有四個奇蹟給你選擇,你可以想像奇蹟是遊戲內預先埋好比較強的一手(或者說有一些特殊能力的一手),選了之後會變成你的每回合的可選行動之一,只有你能使用。

兩人遊戲,假設是AB,總共會選兩輪,共8張奇蹟出來透氣(總共12張隨機抽8),順序會是ABBA,BAAB這樣的選擇序。

奇蹟的卡面可以這樣看,右邊是效果,左邊是費用

《每回合》

左上角是時代卡,時代卡可以這樣解讀,如果你左邊的費用不夠BGA會自動幫你換算成要花多少錢
免費建造的概念,可以支付資源,或是你有那張牌就能免費建造

中間的各種時代卡是遊戲核心,每回合玩家的行動有以下三種可以選擇,基本上每個回合場上都會少掉一張時代卡,時代卡全部清空就會進入下個時代,總共只有三個大時代,結束後計分(如果沒有觸發特別勝利條件)

(起始時玩家分別有7元)

三種行動

A)支付對應資源,蓋建築

B)棄掉所選時代卡,賺取金幣

C)棄掉所選時代卡,建造一張奇蹟

A)蓋建築

資源在左邊,如果資源不夠,會自動用金幣幫你換算,另外資源是不會被消耗的(除非是花錢買的),只要你有生產資源,表示每次你建造都有那個資源能用

B)棄牌拿錢

棄掉一張時代卡,拿取2 + 1*(你已經建造的黃卡張數)

如果我有兩張已建造黃卡,這時候棄掉一張卡,我總共可以拿取 2 + 1*2 = 4的金幣!

C)蓋奇蹟

支付對應資源,並把時代卡壓在你的奇蹟的下面,表示建造它,這張卡不能被其他棄牌的效果拿起,棄哪張牌來建造對奇蹟並無影響

另外儘管兩個玩家一人有4張奇蹟卡,但在第7個奇蹟蓋出來的瞬間,就不能夠再執行蓋奇蹟的行動了,剩下的奇蹟會被棄掉。

畢竟,這世界上只有7大奇蹟嘛!

壓在下面!建造奇蹟!

《勝利條件》

A)時代全部結束,加總計分,分數高的人獲勝

B)科技壓制,總共湊齊六個不同科技符號,立刻獲勝

七個科技符號,其中一個可以透過發展標記獲得

C)軍事壓制,軍事軌壓入對方家,立刻獲勝

軍事軌,如果戰情標誌被壓過來就糟糕啦

下面會再抽空補一些詳細的卡牌說明,不過其實懂上面這些就可以在BGA上開始玩了!

祝大家在七大奇蹟中建造屬於你的奇蹟,旗開得勝!

這區待施工,會補上各種顏色卡牌大概是什麼效果

※本篇文章一切圖源來自BGA及遊戲說明書

雜食性的貓

具有貓特質的雜食工程師,桌遊是精神糧食之一。喜歡我的文章或介紹的話可以幫那篇文章拍個手鼓勵一下^^

雜食性的貓

具有貓特質的雜食工程師,桌遊是精神糧食之一。喜歡我的文章或介紹的話可以幫那篇文章拍個手鼓勵一下^^

AhChao

Written by

AhChao

我的三個關鍵字 : 程式、遊戲、學習 | 3 Key Words About Me : Programing , Gaming, Learning

雜食性的貓

具有貓特質的雜食工程師,桌遊是精神糧食之一。喜歡我的文章或介紹的話可以幫那篇文章拍個手鼓勵一下^^