eToro(e投睿)跟單交易:「明星投資者的成功,你也可以複製!」

雷司紀
雷司紀
Sep 27, 2018 · 7 min read

eToro 上可以看到獨立投資者的公開資訊,能參考他們的資金分配跟投資標的,更能直接複製明星投資者們的交易行為。換句話說:「當他們穩定賺錢,你就跟著穩定賺錢!」


前言

無論是初入的投資初心者,或是打滾許久的老手,都很適合在 eToro 註冊一個帳戶。

不僅能即時獲得世界趨勢的第一手消息,還能體會新穎的交易功能,幫助你的獲利最大化!

若對 eToro 平台有興趣,註冊連結 >> https://etoro.tw/2JKNljV

英國金融行為監管局(FCA)編號 583263
澳洲證券投資委員會(ASIC)編號 491139
賽普勒斯聽證會(CySEC)編號109/10

投資者的公開資訊與明星風雲榜

eToro 擁有來自全世界 1000 萬的獨立投資者,其中有像我們一樣的市井小民,也有打滾多年的箇中好手。

在初入投資這一領域時,我們都像是一張白紙一樣,不斷吸收新知、不斷學習前輩們的戰法心得。

eToro 中,所有人都能看見每位投資者的公開資訊。(當然,你也可以去「設定」那邊隱藏自己的公開資訊。)

包括「每個月的獲利表現」、「投資策略」、「有多少用戶跟單」、「每月的風險指數」、「交易品項的獲利情況」、「平均持倉頻率」……等等。

你可以觀察任何一位投資者的投資情況,看見他買了什麼,發表什麼言論,資金如何分配。

這樣的好處是什麼?

如果有一位相當穩定、技術高超的「明星投資者」,那麼他在進場出場時的操作,他對於現在市場的看法跟建議,就相當值得我們借鏡學習。

eToro 會根據投資者的「風險狀態」及「獲利情況」,判斷每位獨立投資者的價值,並且在「投資風雲榜」中推薦給其他用戶學習。

eToro 的投資風雲榜

舉例來說,用戶「ALnayef」 就是在投資風雲榜上的一位明星投資者:

*2018年,他有六個月是獲利狀態,其中有三個月甚至達到10%的獲利

*交易主軸是外匯,平均每週交易三次,每次交易持倉2.5週

*一名根據技術分析及時事新聞事件來決定策略的投資者

*每月的風險指數幾乎都低於 4 (etoro的風險指標是1-10,越高表示該投資者的投資行為越具有高風險)

*目前有3898名 用戶跟單他的交易,總金額達 5 million+(百萬) 以上

*他喜愛 AUDNZD(澳幣/紐幣)、EURHUF(歐元/匈牙利幣)、EURAUD(歐元/澳幣)的投資品種,這些品種他幾乎沒虧損過,只要一出手,就有高達將近100% 會獲利。

看了以上介紹,想必你應該會開始專注這位「ALnayef」明星投資者。

如果他今天買了AUDNZD(澳幣/紐幣),那想必你會跟著一起買。

畢竟依照他的歷史交易情況,他只要買這個品種,就幾乎有95%的機率會獲利。

可是你會不會覺得,這樣必須時時刻刻關住他,才不會錯失他進場跟出場的時間點……好像有點累人?

eToro 的「跟單交易」,就能幫你解決這個問題!


跟單交易

所謂的跟單交易,就是你可以複製某位明星投資者的交易行為

( FB 教學:如何在 eToro 上跟單(複製) 明星投資者?)

當你在觀察某位獨立投資者的公開資訊時,若覺得他值得信任,且他的交易方式是你所喜歡的,那就可以點選右手邊的「複製」,並決定你要用多少 資金複製他未來的交易。

當勾選「複製開倉交易時」,他目前所持有的交易就會一併複製;若否,則要等他未來有交易行為的時候,你才會跟著複製他的交易行為

成功複製以後,就會看見你的投資當中,該用戶也變成了一個交易品項,內容物就是他所有的交易行為。

需要留意的是,複製的時候會以「資金比例」來複製交易。

舉例來說,他目前用他26.22 %的資金購買 AUDCAD(澳元加幣)。

當你今天用 1000 美元複製他的時候,系統就會直接幫你用 26.22 % 的資金比例(也就是 260.22 美金),購買 AUDCAD 這個品項

(同時,他設置的止盈、止損、槓桿也會一起複製,完全不需要自行設定。)

如此一來,你就不必時時刻刻關注他的交易情況,系統會直接拿這1000美金,分秒不差的複製他未來的一切交易

只要他賺錢,你也會跟著賺錢!(當然他虧錢,你也會跟著虧)

因此選擇一位獲利情況良好的明星投資者進行複製,就顯得相當重要!

一年的獲利高達64.41%,如果一年前你用1000美金複製他,那如今你也賺了 640.41美元了!

你也能成為明星投資者!

當你開始投資時,eToro 便會分析你的投資行為,化為各種指標。這些指標會跟其他人進行比較。

若你出類拔萃,就有機會登上明星風雲榜,eToro 官方也會不斷挖掘具有潛力的新星投資者,推廣給其他投資者,讓你有機會被看見而且被其他人跟單

當你成為明星投資者,並且被其他投資者跟單後,就會有每月額外報酬:

  1. 根據等級制度,每個月的固定酬金
  2. 若達到最高等級(菁英),還能額外獲得複製你總金額的 2% 分紅

以下圖為例,若你在明星投資者的等級中是「菁英」,並且複製你的總金額高達100萬美元。

那麼除了自己投資的獲益之外,每個月還能額外獲得 1000美元 +20000美元(100萬的2%) 收入(此由 eToro 官方支付)。

若你只是「新星」的明星投資者,每個月也會額外獲得 500 美金的固定酬金。

這個概念是,針對那些厲害的明星投資者,eToro 官方會 支付月薪給他們,以獎勵他們對 eToro 的貢獻。

因此,若你是投資的箇中好手,那絕對要朝明星投資者邁進!


跟單投資是我相當推薦的投資手段,也是資金配置中降低風險的方式。

上面那位「ALnayef」,在明星投資者之中也是佼佼者,是我長期跟單複製的對象之一。

若你想要先選一位明星投資者複製,他是一個很好的選擇!(除了我以外,也有其他 3898名投資者複製他,可信度相當高)

另外我也複製「巴菲特基金」以及「BigTech基金」,如今獲利也相當可觀,有興趣的也可以去瀏覽看看!

(更多 >> 如何在 eToro 上跟單(複製)明星投資者?)

免責聲明: 所有交易皆存在風險,且 CFD(差價合約產品)涉及高槓桿和高風險。虧損可能超過您的投資金額,請謹慎投資。




若你喜歡本文,請登入後幫我在下方鼓掌五次:

雷司紀的小道投資

外匯 / 黃金 / 石油 / 歐美股 / 加密貨幣

雷司紀

Written by

雷司紀

雷司紀的小道投資

外匯 / 黃金 / 石油 / 歐美股 / 加密貨幣

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade