新片推/《Ingrid Goes West》教你如何打造每分每秒都很上鏡的網紅 Lifestyle

Aubrey Plaza 最近真是我心中的女神。

不久前才在談論Aubrey Plaza在《變種軍團》中的表現有多麼驚人,近期她主演的另一部新片《Ingrid Goes West》首支預告釋出後又奪得我的目光,已經被我列入年度必看清單。以做作的社交網路時代為素材,描繪出充滿青春暴走與網路社交淺規則的現代啟示錄,好喜歡啊。

劇情描述妙齡女子英格麗在遭逢母親逝世、以及一連串的鳥事後決定乏味無趣的小鎮,前往西部夢幻之城洛杉磯追求全新的社交生活,與 Instagram 網紅 Taylor 成為好友後,總算見識到網紅無懈可擊、分分秒秒都很上鏡的夢幻生活,漸漸從她身上學到了幾手後,也成功打造出屬於自己的完美社群帳號。然而越陷越深的她,卻不知道一切遲早出現裂痕,導向惡意的結局。

《Ingrid Goes West》為《劫婚典禮》製片 Matt Spicer 首部長片作品,這次電影以與年輕世代息息相關的社群網路為主題,有幾分黑色幽默的調調,預告讓人忍不住想到《黑鏡》。難得看到 Aubrey Plaza 獨挑大樑演女主角,讓我非常期待她的表現外,飾演網紅 Taylor 的竟然還是「緋紅女巫」Elizabeth Olsen ,大愛!

電影北美預定 8 月 4 日上映, 在日舞首映後也是好評音量較大,贏得了Waldo Salt 劇本獎,目前在爛番茄有 74% 的新鮮度。(各種推坑)