新聞/真人版《花木蘭》導演人選敲定

幾乎每年都會端出至少一部真人版經典動畫改編作品,迪士尼在今年搶在《美女與野獸》上映前又有新消息,那就是終於敲定了真人版《花木蘭》的導演人選。

根據 THR 報導,迪士尼選定過去在《鯨騎士》完美描繪女權奮鬥的導演妮姬卡蘿來接下執導大權,卡蘿過去也是《驚奇隊長》傳出的幾位導演人選之一,不過現在確定執導《花木蘭》後可知應該可以剔除在名單之外了。

其實考量改編中國物語的電影由外人執導可能不太合適,過去迪士尼也有找上李安、姜文等導演,不過兩人皆婉拒了這個邀約。而迪士尼也顯然有意要避開好萊塢近期太白的撻伐之音,為了盡可能不冒犯中國傳統文化,本次還是有成功請到《臥虎藏龍》、《英雄》、《十面埋伏》的香港超級製作人江志強擔任監製。

由於將會出現戰爭情節,粗估本片製作預算勢必超越一億美元,這意味著《花木蘭》將會是迪士尼繼《時間的皺紋》後第一部由女性導演操刀的高預算作品;另,迪士尼也對外宣布要角一定都會是由中國演員演出,選角正如火如荼進行當中。

資料來源:Collider