新聞/《神鬼奇航5:死無對證》全新預告之奧蘭多布魯回來了

我實在無法用言語形容我對《神鬼奇航》系列的喜愛,它集合了一切我無法抵抗的元素:海、魔法、怪物、美女、傳說(12 歲孩童的品味)加上強尼戴普有夠討喜的演出,就算每次劇情都在亂演我還是看得爽爽der,我就是腦殘等級的《神鬼奇航》粉,超容易被滿足的。今年要上映的《神鬼奇航5:死無對證》讓我一等就是 6 年,首支預告釋出時我真的嗨炸,尤其喜歡本次反派薩拉查船長無重力式的漂浮感,簡直酷斃了,時隔六年視覺技術的進步加上奧蘭多布魯的回歸,本片幾乎可預期必定在票房上有所斬獲。最近《死無對證》為超級盃釋出的全新預告更是讓人高潮——傑克船長、威爾都出現了!搭上 Johnny Cash 的〈Ain’t No Grave〉作為背景音樂,我整個毛都豎起來(對,就是這麼誇張):

本次故事將以傳說中有去無回的惡魔三角洲為背景,描述在這待海岸殘害無數海盜、遊走於生與死之間的鬼魂船長薩拉查,因為傑克船長害死其同胞而誓言復仇,對其放出追殺令,被亡靈盯上的傑克船長唯一機會即是尋找海王波賽冬的三叉戟,作為對抗死神的武器。途中他遇到新夥伴,年輕的水手亨利特納(威爾特納之子)以及薩拉查的天文學家女兒科琳娜,三位結盟展開海上尋寶之旅,同時亨利的父親——飛行荷蘭人船長威爾特納也為本次冒險版圖更添故事性。

預告裡面除了上次已經有戲份的布蘭頓思懷茲其他幾位要角都有出現,飾演科琳娜的凱亞絲柯黛蘭莉歐、「巴伯薩船長」傑佛瑞羅許、「鬼魂船長薩拉查」哈維爾巴登、最後當然還有強尼戴普的傑克船長,以及重返本系列的「威爾特納」奧蘭多布魯。

畫面中可以看到薩拉查與巴伯薩對峙,也許這次可愛又迷人的壞蛋巴伯薩會跟傑克站在同一陣線。

雖然科琳娜這角色應該是要負責和亨利談戀愛的節奏,《神鬼奇航》中的女性角色向來都很有GUTS,我期待。

Holy shit,各位觀眾!!!是威爾!!!可能太多年過去了,膚況大不如前,都長出藤壺了呢。(我自己推測這次故事時間距離威爾成為飛行荷蘭人船長應該是十年倍數,因為飛行荷蘭人十年只能上岸一次。)

Pirate life啦!Bro~~~~~~

總之這支預告就是各種大放送,看得我心頭癢,而且音樂也選得好,只是也用 Johnny Cash 有點學《羅根》預告的嫌疑(?)有魔有預告只要搭配 Johnny Cash 就能質感飆升的八卦?

《神鬼奇航5:死無對證》預定於 5 月 24 日上映,除了奧蘭多,據傳綺拉奈特莉也有機會以彩蛋形式回歸,迪士尼你會,你最會!(交出錢包)(興奮之扭)