由強暴變輪姦的國道四

國道四環道豐潭段,開工竟早於環評,公共工程變成了地下工程;打洞開隧道,果然偷偷摸摸見不得人。

國道四號奔行到台中石岡,似終未終,環道分成兩條,一條向東勢,一條往潭子;這兩條道路,未開似開,問題重重,有土地徵收的問題,有環評的問題,但是,台中市政府從胡志強到林佳龍,兩個人都吃了秤砣鐵了心,非開不可。

胡志強看起來老謀深算,林佳龍看起來坦蕩誠懇,但論謀算之深,林佳龍大勝胡志強。國四環道往東勢的一條,石岡徵地有問題,他就把一條路分成五個標,一二三標路線未定,四五標先動工,造成既成的事實,你一二三標想廢也廢不掉,此謂之先姦後殺。

而國四環道另一條往潭子的豐潭段,國道工程局如今也比照辦理,一條路開三標,依據律師柯劭臻指控,國工局同步於今年5月3日、5月26日、6月12日將「3號隧道」、「豐勢交流道」、「潭子交流道」分三標,上網公開招標。問題在這條路根本沒做過環評。

柯劭臻說,去年辦理土地徵收公聽會時,發現102年7月通過的環評審查竟以97年豐坑高速公路送件資料闖關,而且超過3年尚未實施開發,應補做環差及地質調查, 台灣生態學會等100人於去年9月14日提起訴願、今年2月22日提起行政訴訟中。

但是,國工局一方面於今年5月17日偷偷提出「環境差分析報告(含地質調查)」送環保署審查,環保署並於上周7月4日召開第一次初審會議。

另一方面,不但公開招標,而且動作快逾閃電,今年7月1日動工。

國工局偷偷動工的地點在豐原水源路中坑巷,巷口的交通告示牌上就加貼著一個牌子「施工期間 重車出入 注意安全 」,再加一行小字「施工期間:106/7/1~110/2/28」。

中坑巷往入山的路上,同樣的牌子不少,到了陡坡的路段,已可見到重車刮地的痕跡,也見到了路旁怪手肆虐樹倒土翻,但這工程是為了開隧道嗎?不能肯定。往上到了熊家,隧道就要開在他們家的下方,熊太太說,不曉得誒,沒人跟他們說。

我們回頭往下,驕陽如熾,兩個工人正在樹蔭下躺著休息,我問說,你們工程是開隧道?
其中一人跳了起來,滿臉興奮,「你怎麼知道?」好像機密讓人知道了不亦快哉。
我說,全世界都知道了。
他站起來走到路邊比著說,左邊就1號隧道出口,右邊是另一個隧道。
我說,就這樣開過去?
他越說越興奮,囔囔說,你等下繞到下面那條路,左邊的樹上有畫紅圈圈的,就是要砍掉,開過去。

我摟著他的肩小聲說,不是說還沒環評?
他也小聲說,這裡環評過了,那邊還沒有。

他說的那邊,其實也近在眼前。

我又問,開工了,為什麼沒有告示牌?上面有什麼工程,什麼公司,還有檢舉電話那種牌子。
他說,就是那邊還沒環評,所以沒做牌子。

這塊有環評,那塊沒環評?不曉得誰教這個工人說的。

我繞到下面的道路,也的確看到了好幾個樹被畫了紅圈圈,這是斬首的標誌。

這件工程,疑點重重。很清楚的作弊,在於:國工局5月17日提出「環境差分析報告(含地質調查)」送環保署審查,環保署並於上周7月4日召開第一次初審會議。但7月1日就動工了。

而更巧妙的巧合是,台中市政府也在同一時間,換了環評委員,所有的環保派都變成了開發派。

石岡這個地方,921天災凌虐,20年後換成了人禍輪姦,台中市政府、國工局輪番上陣。