Swift4 Day61:三種按鈕動畫

2017.10.21

心得:今天去逛了雜學校,見識到我心裡史上無二的策展境界,絕對超過國際級展覽水準,在場的每個人貫徹著勇敢擇學的理念都閃閃發亮著,好感動好喜歡。希望自己與未來的每一個人都能貫徹人生原廠的設定:勇敢。

先放Lable與Action放在tableView上

建立一個extension的file

寫wiggle與dim的function

wiggle透過animation的方式去呈現晃動,keyPath後的Position就像是這個Animation的命名,會在layer.add時使用到。可以在設計錯誤訊息時反饋。

dim用self.alpha來改變按鈕深淺,動態感很棒。

參考閱讀1:iOS动画(一):拍电影与CABasicAnimation

參考閱讀2:以Swift建立簡單的視圖動畫

新增一個File|generateRandomNumbers

colorize的部分,必須再新增一個file,從外部寫一個generateRandomNumbers的function讓colorize使用。

利用for迴圈,用arc4random_uniform(255)(隨機數字最大數字為255),設定一個randomNumber,加到randomNumberArray,回傳到colorize中設定的UIColor,讓背景顏色隨機更改。

實作影片

卡在generateRandomNumbers,後來重寫就好了😣