Swift4 Day81:上架App工具+心得文

Swift4 / iOS11 / 2018.02.18

上架參考文章:

【iOS — APP上架流程圖文教學】

一步一腳印的 iOS App 上架流程

Swift3 從入門到精通Day31:上架app到appleStore

上次在實作Swift3 從入門到精通Day31:上架app到appleStore時
就取得.cer(憑證檔)、App ID、Provisioning Profile之類的前置

這次主要分享自子在上架路上有多少困難並附上解決方法、以及上架App工具階段用的工具讓你省下大把的時間跟金錢😇~
如果大家有推薦的工具請在下面留言給我喔!

App上架階段用的工具

Apple Developer Program:要先加入+付99鎂保護費才能上架

Itunes Connect:送審 App主要工具

App Store Review Guidelines:被退件時可以看一下

Average App Review Times:用數據評估平均的上架審核時間

icon工具

makeappicon:只要準備1536x1536就可以輸出所有尺寸。
之前寫過介紹文:Swift4 Day52:快速製作appicon

icon

隱私權政策 URL

PrivacyPolicies.com:隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator

一個小時內製作app介紹網頁

appsite:可以迅速做出介紹app的網站(沒用過)

strikingly:我用這個做的,推

screenshots工具

theapplaunchpad:做screenshots的超棒工具,害我都想花29鎂買pro了

Serverless工具

oursky

storemaven


「影像辨識」上架程序

上架前遇到的error,希望可以審核通過啊!

挑戰一:Swift Sdtlib tool error: Task failed with exit code 1

stackoverflow是你的好朋友,關鍵字打上去。解答在這

挑戰二:Missing Info.plist key

在build都沒事,但有要用到相機功能像:Privacy — Camera Usage Description等等,需要加上敘述才能上架。

挑戰三:ERROR ITMS-4238: “Redundant Binary Upload. There already exists a binary upload with build version ‘1’ for train ‘1.0’” at SoftwareAssets/PreReleaseSoftwareAsset

會英文就可以過了,因為有重複的version數字,更改一下為1.0就可以了。

遇到error解決辦法:英文一定要學好,stackoverflow跟google是你最好的夥伴。🙌


2/18

我上架啦,請來看其一下中曲折的畫面!

時間表供參考XD

九點送上去,半夜三點多改為審核中早上六點apple就寄信叫我要修改內容。

其實我覺得審很快哈哈,不像傳說中的要兩天。

看到信我都心碎惹QQ

Performance — Accurate Metadata

詳細描述是說screenshots並不是我真正的App畫面,要修改。

其實明明就是App畫面,審核的人應該是不會用哈哈。

原本是左圖,我就改為右圖了。如果真得很想用左圖放在screenshots上,可以改成LaunchScreen。

Guideline 4.2 — Design — Minimum Functionality

就是他說App功能太少,不給過。(哇這樣也可以?)
其實我有去apple store找影像辨識這個keyword,台灣好像還沒有可以辨識物體的App,大多是辨識文字的。

就基於這點,就在審核文件上用英文寫上使用這個App的時機與意義。

但我覺得關鍵的一點是:拍了youtube影片

我拍了youtube影片附上連結給評審,這樣也可以方便理解操作。

其實看上架時間我從五點拖到九點才送審,是因為我在找讓影片上傳到Appstore的方式,Apple規定影片是1920x886,我用quick time翻拍影片是750x1334,我爬了超多文,用了iMovie、handbrake跟QuickTime Player7,都失敗,很多都只支援裁切影片沒有辦法讓影片變大,或是我不會操作,如果有大大有方式,請告訴我或寫一篇教學吧!

再送審一次,就過啦,超開心!

Welcome to the App Store.

感謝朋友幫我畫了超美的icon♥

我一開始做的都被嗆很醜😂

有興趣的朋友也可以下載來試玩看看,如果有反饋會更開心!

希望之後可以做更大型更具有商業價值的App!


「Color Switch轉圈圈」上架程序

Guideline 1.5 — Safety — Developer Information

The support URL specified in your app’s metadata, http://Alice, does not properly navigate to the intended destination.

解決方法:乖乖架網站填寫😂 愛用strikingly~

Guideline 5.1.4 — Legal — Privacy — Kids

You have selected the Kids category for your app, but it does not include the required privacy policy.

利用這個網站privacypolicies建立自己的隱私權政策 URL,就解決了。

詳細教學文章:隱私權政策產生器 Privacy Policy Generator