Основатель эмбиент лейбла Em:t об обложках с грациозной фауной

Дэвид Томпсон: «Мы хотели, чтобы наше оформление было чуть выразительней, чем фракталы, которые встречаются у соседних ребят. Снимки животных выгодно отличают нас от других лейблов; к тому же, они отражают абстрактную природу звуков, с которыми мы имеем дело. А еще это скрытое эко-послание. Видя, куда катится мир, — не так уж далеки те времена, когда мы будем вспоминать эту красоту только по картинкам.

Многие из этих фотографий принадлежат Oxford Scientific Films, удивительнейшей компании. Они отправляют людей мокнуть в джунгли, взбираться на горы, вообще мотаться по всему свету чтобы отщелкать все, что движется. И они собрали огромную библиотеку за эти годы. Музыканты сами, кстати, выбирают фотографии к своим альбомам, а вот лягушек к сборникам мы с Крисом Элленом (вторым основателем лейбла) выбираем вместе — очень прикольное занятие :) Вы не поверите, весь офис выпадает из реальности, когда нам привозят новый пак с картинками».

Великий em:t середины девяностых — послушайте абсолютно триповый эмбиент даб «Вуба» или завораживающий психоделический эмбиент «Кубизма»