2015.1.27–27

晚上的时候将日剧《回我的家》看完了,一部有点闷的日剧,大抵关于两个主题 — — 自然和亲情。

然后呢,晚上就没有再做什么有意义的事情。写了今年的计划,计划和去年的差不多。会有一点焦虑,总感觉时间过的快,自己的变化不大。会有一些想要做的事情,然后觉得时间不够,去年想要做的一些事情拖到现在都还没有完成。难道真的没有时间吗?晚上下班,自己并没有再忙工作上的事情,然后从下班到睡觉大概有四五个小时的时间,还算挺长的,自己都做了些什么?看电影,然后呢?浑浑噩噩的也不知道时间都花在哪里了。

事实上之前自己也给自己的夜晚做了一些计划,例如晚上六点到八点看一部电影;八点到九点离开电脑,看书;然后九点到十点,洗澡,写一天的总结。这个计划应该还挺合理的,但是自己只坚持了两天就放弃了,睡得更晚,但是并没有完成这几件事情。现在来看,自己确实将太多时间花在看电影上了。自己真的很爱电影?大抵也不全是,自己确实将看电影当成了虚度时间的借口。自己有时也并没有专心的只看一部电影,而是边看电影边做其他事情,主要是漫无目的浏览网页。去年的很多时间都是这样过去的,所以去年看了许多电影,这大抵也不是什么值得炫耀的事情。今年不能再如此了。

重新做一下晚上的计划。晚上可用的时间大概是从晚上六点到十点。然后,自己在六点到七点可以看电影或视频,期间可以思考晚上要做的事情。然后七点到八点看书。八点的时候去洗澡,之后可以在电脑上做一些事情,例如写总结或者学习、翻译,完成一些计划完成的项目。九点半的时候可以继续看电影或者看书。然后就睡觉了。

其中八点到九点半这段时间还应该再好好的计划一下,这段时间最容易荒废掉,因为不知道具体要做什么。这段时间要写总结,这是确定的了,然后就是可以用这段时间学习网上公开课。还有就是用段时间推进自己这一年要完成的project。

总之,计划看起来很美好,要坚持完成才行。

2015.1.27

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Conan Xin’s story.