004二级建造师考试

今天是新年第四天,上班第一天。今天看了下二级建造师考试的相关内容,所以今天就push一下二级建造师考试的相关内容。

建造师分为一级建造师和二级建造师。英文分别译为:Constructor和Associate Constructor。二级建造师是建筑类的一种职业资格,是担任项目经理的前提条件。

报考二级建造师是有一定条件的,要求具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年。二级建造师考试科目有三门:《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》(6个专业)。综合考试包括《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》两个科目,这两个科目为各专业考生统考科目。专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程(自己应该能报的是机电工程)。

“二级建造师执业资格考试”成绩实行滚动管理,参加全部3个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科。二级建造师执业资格考试分3个半天,以纸笔作答方式进行。其中,《专业工程管理与实务》含客观题和主观题,其余2科均为客观题,在答题卡上作答,考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。

主要内容就是上面的介绍,还挺清晰明了的,之前都不是很熟悉。今年的二级建造师考试时间是5月28日。可以开始复习了,因为还要考托福。关于考试的内容自己还完全没有看,最近看一下,也应该列一个复习时间表。

2016.1.4