023.关于Draper University

今天真的很冷,在最冷的这一天下午去三里屯参加了一个活动,活动内容是围绕着Draper University展开的。

Draper University之前也有听说过,因为有关注“简里里”,她是Draper University的校友。Draper University事实上不能算作大学,这里只有6~10周的课程。确实有点像是夏令营或者说是培训班,关于创业的培训班。听了一下午的介绍,许多人都觉得上完Draper University是一次life changing的经历。活动结束后,我想起了之前看《睡鼠说》这本书,这本书介绍早期计算机发展的过程中,许多人也有去参加一些灵修课程、听摇滚乐、吸食LSD等来解放天性、获取灵感。感觉Draper University的性质和这些所谓解放天性的灵修课程差不多。这么比较来看,这所大学存在的意义确实也挺重要的。当然上完这所大学也并不能立即就改变什么,例如有一个校友就分享道她现在依然也不知道未来要做什么,但是没有那么焦虑了,而是take time,慢慢来。

当然这所大学也并非适合所有人,这一点有人就在quora提问道:“Is Draper University of Heroes a scam?”。当然Draper University并不是骗局,只是不适合所有人,如果你想着只要参加Draper University就能解决你生活中的所有问题,或者说从Draper University毕业之后就能成功的进行创业了,那么结果可能就会是令人失望的。

2016.1.23