我在荷蘭 Booking.com 擔任產品經理一週年的七大學習與觀察

Nana Chiang
Aug 1, 2020 · 13 min read

加入位於荷蘭的這個大型旅遊網路業公司也滿一週年了,想說藉由這個里程碑,整理一下自己在過去一年間對於東西方產品開發團隊文化的差異、新創與大型企業溝通合作的差異的觀察和心得,希望可以讓想要到歐洲工作的朋友或者考慮進入企業級團隊工作的朋友作為參考。

Booking.com 阿姆斯特丹九間辦公室中裡面最有歷史的一棟,很歐洲很美!

還記得剛到職的時候,我主管就跟我說「第一個月我們希望你好好適應這個公司、適應這個新的國家,不需要急著要有產出,但是當你覺得你準備好了就跟我說,我隨時都很樂意放手讓你去做。」

我當下其實蠻驚訝的,因為這跟我在亞洲經歷的很不一樣:或許是希望新人可以更容易上手,以前主管會告訴你已經畫好的職責範圍以及建議的工作模式。但是在這邊,我的主管反而希望我可以主動跟他說我希望什麼時候開始、用…