每日幣讀 0108

>> Ledger 推出新版錢包可藍芽管理
>> 以太坊批准挖礦新算法 ProgPoW
>> ConsenSys 攜手 AMD 聯合開發區塊鏈雲端
>> 日本研批准追蹤加密貨幣資產 ETF 上市
>> 彭博分析師:今年頭兩季仍處熊市
相關數據參考 CoinMarketCap

BTC 今日凌晨開始持續在 4,030 美元附近橫盤整理,最高漲至 4,040 美元,主流幣普跌。

BTC 目前全球均價 4,029.09 美元,三大主流交易所中,火幣Pro 價格為4,030.52 USDT,OKEx 價格為 4,029.61 USDT,幣安價格為 4,032.99 USDT。

>>> Ledger 推出新版錢包可藍芽管理

Ledger 在 2019 年美國拉斯維加斯的消費性電子展 ( CES ) 中展示了他們的新產品 - Ledger Nano X,它將具備藍芽連線功能,並支援超過 1,100 個加密貨幣資產。用戶可以透過 Ledger Live Mobile 對 Ledger Nano X 進行操作。

Ledger 還宣稱 Nano X 有著比 Nano S 多六倍的記憶體容量,可以儲存高達 100 個密碼貨幣資產的應用程式,提高記憶體讓每個協定有著專有的應用程式,也讓用戶在打開一個應用程式時,不會意外的將交易簽署到錯誤的協定中。

>>> 以太坊批准挖礦新算法 ProgPoW

在日前以太坊核心開發人員的開發會議中,已就新的工作量證明(PoW)算法達成初步共識。據悉,該算法可以提高 GPU 挖礦的效率,而非著重於 ASIC 晶片挖礦。

會議期間,以太坊開發人員 Hudson Jameson 表示,新算法 ProgPoW 已經通過 Gangnam 測試網上的客戶端進行實驗。兩位 ProgPoW 團隊開發人員也在會議中展示了最新的算法規範,據悉,這不僅將穩定哈希值,還會讓 ASIC 礦工面臨更高難度的挑戰。

>>> ConsenSys 攜手 AMD 聯合開發區塊鏈雲端

區塊鏈軟體公司 ConsenSys、半導體大廠超微 (AMD) 以及阿布達比投資管理公司 Halo 控股公司正聯合開發基於區塊鏈的雲端運算基礎建設 - W3BCLOUD 。在雙方這次的合作中,ConsenSys 將提供有關區塊鏈交易運算、安全問題與技術應用方面領域的專業知識。

AMD 的區塊鏈技術與產品管理主任 Joerg Roskowetz 表示,AMD 將為 ConsenSys 提供能夠進一步提升擴容性與擴大去中心化網絡和服務的高性能硬體技術。W3BCLOUD 也為解決智慧身分認證、企業資料中心與醫療個人身分 (ID) 的追蹤、授權與供應鏈管理等領域的各種挑戰。

>>> 日本研批准追蹤加密貨幣資產 ETF 上市

彭博社引述消息人士指出,日本金融監管機構或有機會批准追蹤相關資產的ETF上市。報道稱日本作為全球最大的加密貨幣市場之一,決定禁止比特幣或以太幣期權等工具上市,令市場面對另一挫折,但加密貨幣 ETF 產品如有機會上市,或可重振零售投資者的投資情緒。

在早前日本當局針對 Coincheck 失竊案件進行長達數月的內部調查,日本金融廳除了放棄對加密貨幣衍生產品的支持外,亦決定提升自我監管體系的權力,將大部分 ICO 包括在其監管下,同時限制了交易商可提供的槓桿。而消息人士亦稱,相關研究結論或會由執政黨在 3 月前提交擬議立法,最終的目標是最快在 2020 年立法。

>>> 彭博分析師:今年頭兩季仍處熊市

根據彭博社機構 Bloomberg Intelligence 分析師 Mike McGlone 表示,比特幣很可能在 2019 年頭兩季承受時間更長的空頭市場。他表示:“ 近期的比特幣價格復甦只是在接近空頭市場最後階段之前的短期反彈,賣壓減少是反彈的一個好理由。現在是價格回升前的反彈期,可能是個較長期的空頭市場。 ”

如果加密貨幣在 2018 年的末兩季出現高度動盪,那麼這個資產類別在未來數月很可能出現估值大幅下滑。一個理想的情況是在 2019 年價格逐步上升,而考量到比特幣的歷史表現,有望見到加密貨幣這個資產類別在今年幾季中的表現能穩定下來。


如果覺得小七的每日幣讀不錯,歡迎Follow、拍手或分享給你的朋友們。
(貼心提醒:拍手不只可以拍一次喔 )
1~6次代表還可以,還有進步空間
7~8次代表覺得不錯,願意持續關注每日幣讀
9~以上代表覺得很好,願意分享給朋友

Sevencoin團隊

交易所:http://bit.ly/sevencoinexchange

官方網站:http://bit.ly/7sncoin

FB粉絲團:http://bit.ly/fsevencoinb

FB社團 — 區塊鏈習曲: http://bit.ly/grosevencoinup

INSTAGRAM:http://bit.ly/insevencoin

TELEGRAM:http://bit.ly/tsevencoing

Line@ 線上客服:http://bit.ly/lisevencoinne