每日幣讀 1107

>> 台灣將打造國際區塊鏈產業研發中心
>> SEC 將發佈 ICO 指導規範
>> 2019 年比特幣將創歷史新高
>> CoinDesk:BTC 價格有望持續反彈
>> 比特中國將無限期停止礦池業務
相關數據參考 CoinMarketCap

今日凌晨,BTC 價格開始大幅上揚,現已重回 6,520 美金。主流幣普遍上漲。
 
BTC 目前全球均價 6,521.37 美元,三大主流交易所中,火幣Pro價格為6,522.16 USDT,OKEx價格為 6,516.90 USDT,幣安價格為 6,526.63 USDT。

>>> 台灣將打造國際區塊鏈產業研發中心

台灣立法委員許毓仁在 5日 於經濟委員會質詢時,提出透過成立台灣區塊鏈產業研發中心(Center of Excellence for Blockchain)及產業孵化器,將台灣打造成為區塊鏈技術之島。

經濟部次長回應質詢時,提到當前經濟部在物流及智慧城鄉計畫中,均對區塊鏈的應用有所著墨,而未來也會持續關注區塊鏈技術在各領域的產業應用;國發會主委陳美伶則回應,國發會相當支持許毓仁委員提議成立台灣區塊鏈產業研發中心的想法,並表示將會與經濟部對此展開研商如何分工,以及國家高度推行區塊鏈技術的具體做法,並討論成立區塊鏈產業研發中心的可行性。

>>> SEC 將發佈 ICO 指導規範

SEC 主任 William Hinman 表示,SEC 打算為 ICO 發行者發布指導方針,幫助 ICO 發行人確認哪些代幣發行會被視為 “ 證券 ”。

在指導方針中,將針對會計、託管、代幣估值等進行解釋,並提供發行者更明確的方向,在目前一些送至 SEC 的註冊案中同樣面臨相同的疑慮。SEC目前希望將這些議題整理、簡明扼要的一併解釋。

>>> 2019 年比特幣將創歷史新高

加密貨幣投資公司 Galaxy Digital 的首席執行長 Mike Novogratz 預測,由於機構投入的資金激增,比特幣將擺脫今年的低迷,在 2019 年飆升至 20,100 美元。

雖然加密貨幣生態系統以 “ 去中心化 ” 為榮,部分支持者甚至認為「去政府化」才是關鍵,然而 Nobogratz 一再表示,實際上市場必須被正式監管才能從中獲益,他認為這將推動價格上漲,同時消除市場上的詐騙慣犯。

>>> CoinDesk:BTC 價格有望持續反彈

據 CoinDesk 分析,BTC 可能即將向6,800美元邁進,昨日見證了一個看漲的三角突破。此前一直處於窄幅區間的BTC昨日收於6,423美元,證實了上行突破。

BTC和ETH/BTC交易對在技術突破後明顯看漲。若 BTC 高於6,450美元,則會出現持續反彈,或將漲至6,810美元;若 BTC 收盤價低於 6,200 美元,則行情不再看漲。

>>> 比特中國將無限期停止礦池業務

跟據 比特中國(BTCC)6日的官方公告,由於 “ 業務調整 ”,BTCC 礦池將於11 月15 日關閉所有的挖礦服務器,並在11月30日起無限期停止運營,更補充,會在11月20日前綁定挖礦收益地址,會 “ 及時 ”發放所有礦工的收益。

BTCC 交易所在今年1月時曾宣布將被一間香港的區塊鏈基金收購,而今年6月BTCC 礦池則是暫時同意出售49%的股權與名為Value Convergence(VC)控股的香港金融服務公司。據分析,BTCC 關閉其礦池業務很可能是因為加密貨幣價格無法攀升,造成居高不下的挖礦成本而導致。


如果覺得小七的每日幣讀不錯,歡迎Follow、拍手或分享給你的朋友們。
(貼心提醒:拍手不只可以拍一次喔 )
1~6次代表還可以,還有進步空間
7~8次代表覺得不錯,願意持續關注每日幣讀
9~以上代表覺得很好,願意分享給朋友

Sevencoin團隊

交易所:http://bit.ly/sevencoinexchange

官方網站:http://bit.ly/7sncoin

FB粉絲團:http://bit.ly/fsevencoinb

FB社團 — 區塊鏈習曲: http://bit.ly/grosevencoinup

INSTAGRAM:http://bit.ly/insevencoin

TELEGRAM:http://bit.ly/tsevencoing

Line@ 線上客服:http://bit.ly/lisevencoinne