Ravi
Ravi
Jul 17 · 4 min read

如果您看過了 < 初心者必讀系列-1 客戶名單哪裡來? > ,想必您除了對 Super 8 平台功能有著 100 %熟悉,也開始慢慢有連貫式的聊天機器人操作心法。

接下來,此篇 < 初心者必讀系列-2 如何讓顧客在短時間內認識品牌? >,想與各位聊聊如何透過 Super 8 聊天機器人的流程設置,讓品牌訊息更快被顧客接收。


情境:
假設從公司過往的顧客資料,
可暸解其目標群眾為 28–40 歲的上班族,
品牌能如何提高知名度?


Step 1.
當顧客第一次開啟與您的對話時,或是加入好友時,收到品牌親切的問候,相信對於顧客來說一定是件非常暖心的事。除了問候之後,我們也可以運用「首次對話即時回應機器人」,運用訊息邀請顧客再去觸發下一個動作,如觸發訊息機器人。讓顧客能藉由與聊天機器人的互動,對品牌有初步認識,或完成簡單目的。

*「首次對話即時回應機器人」最多可新增5則訊息,且其是使用 LINE Reply API ,不會被 LINE 列入計費。

*首次對話即時回應的詳細設置辦法,請參考此連結


Step 2.
為了增加顧客與聊天機器人互動的機率,也建議品牌設置「常設功能表」以及「圖文選單」。也就是在 Super 8 後台中的「組織設定」,點選「常設功能表設定」以及「圖文選單設定」來編輯品牌想呈現的內容。

此外,你在 Messenger 設定項目目標後,你也可以選擇在這個項目下要執行的動作,如「開啟網頁」、「回傳項目標題」、「展開子項目」。

*常設功能表與圖文選單的詳細設置辦法,請參考此連結


Step 3.
假如你完成「常設功能表」以及「圖文選單」設置後,同時你在項目中所選擇的執行動作為「回傳項目標題」,你即設定「關鍵字回應訊息機器人」,讓顧客可以藉此觸發,除此之外,在設定「關鍵字回應訊息機器人」的同時,也可一併「設定標籤」,讓機器人幫你自動為特定顧客貼上標籤。

如此一來,當顧客與聊天機器人互動後,在 Super 8 後台的「標籤管理」即可抓到特定顧客資料。

*標籤的詳細設置辦法,請參考此連結


Step 4.
當一切都設置完後,只要使用過常設功能表或是圖文選單,接著觸發關鍵字回應訊息機器人的人,Super 8 後台即可透過標籤抓得這些顧客的資料。

接著,如果之後有其他行銷活動適合某些標籤受眾,即可使用 Super 8 進行標籤群發,或是用後台進行資料匯出,然後再將資料匯入 Facebook 廣告平台進行再行銷。

*匯出顧客資料的詳細設置辦法,請參考此連結


Super 8 希望透過簡單的心法整理,讓更多用戶可以在聊天機器人的手法中有更多發現,也期待大家玩出更多新創意!此外,目前 Super 8 正在積極開發各類型產業聊天機器人中,也請大家拭目以待喲!

立即免費體驗 Super 8,完成深度的品牌溝通與行銷策略

Super 8 平台是一個結合真人客服、聊天機器人、顧客追蹤與管理、數據分析再行銷的跨即時通訊平台。

認識 Super 8 平台:前往官方網站
立即註冊 14 天體驗方案:前往註冊頁面
立即填寫專人聯繫表單:前往表單頁面

Super 8

Super 8 平台是一個結合真人客服、訊息機器人、顧客追蹤與管理、數據分析再行銷的跨即時通訊平台

Ravi

Written by

Ravi

專注於行銷科技的應用與內容創意的結合,目前於新創SaaS公司持續邁進。

Super 8

Super 8

Super 8 平台是一個結合真人客服、訊息機器人、顧客追蹤與管理、數據分析再行銷的跨即時通訊平台

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade