功能教學:連接 Messenger

Tutorial: Messenger integrations

歡迎來到 8 的使用教學,這個單元將會教你如何連接 Messenger。

Messenger

在建立組織後,點選「連接你的應用程式」。

接著,輸入 Facebook 的帳號、密碼連接自己帳號。

選擇欲連接的粉絲專頁。

在您完成連接粉絲專業至 8 的平台,顧客必須與其傳送訊息後才能開始互動。

另外可以注意的是,雖然連接後顯示「此粉絲專頁無法做更改。」但在點選右下角「中斷與 Messenger 連接」後是可以再次選擇粉絲專頁進行連結的。


開始互動

在開始互動之前,您的顧客、粉絲必須先傳送訊息給您後才會顯示在 8 的平台上。 Facebook 為了讓訊息的傳送更加頻繁,自2016開始著墨於「訊息入口」,在粉絲專頁中可以找到多個傳遞訊息的入口給顧客使用。因此讓顧客知道「能透過訊息聯絡你」是件非常重要的事,快將此訊息分享出去吧!

首先,點選粉絲專頁中的「接收訊息」。

點選後會彈出視窗,顯示的連結可以讓顧客傳送訊息給您,打完您想要的文案後即可發佈此貼文。

當顧客無論透過何處點選傳送訊息,與您開始對話後,即可使用 8 的服務與顧客進行互動、交流!


以下為教學影片,請直接點擊觀看。


小提示:
1. Messenger 的連接帳號及粉絲專頁在設定後都是可以再做變更的。
2. 連接的帳號變更後,所傳遞過的訊息及顧客資料回暫時消失,待下次連接回此帳號後即會恢復。

以上為此單元內容,如果有任何的疑問歡迎點此進入「常見問題」查看相關問題。


體驗最佳的跨即時通訊行銷平台,立即前往官網註冊試用:http://no8.io/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Cloud Fa’s story.