如何分類品項並銷售?

歡迎來到功能運用教學,這個單元要教你如何將自己的產品分類!

將商品上架在 Facebook 卻沒辦法整齊地將各種品項分類,每次要推薦東西給顧客又要一堆網址貼來貼去很麻煩?在自己的網站上將雖然能依自己的需求將商品分類,卻又沒辦法很直接地介紹給顧客嗎?

今天就來教大家如何善用 8 將產品做有效率的分類吧!

圖片來自:PEXELS

將單一的商品做成選項型卡片,不僅能讓一件物品的外觀、簡介很清楚的呈現給顧客。也能藉由設定按鈕,將顧客導向購買網站、介紹心得文、實體店面地圖…

選項型卡片每張可設置三個按鈕,而一組最多可設置五張卡片;而列表型卡片可則可設定四樣產品。將多個商品製成一組選項型或列表型的卡片,則可以讓顧客一次瀏覽同風格、種類、價位…的產品。無論是列表型或選項型,這些卡片都有很多搭配活動的應用方式推薦給顧客,參考如下:

依風格、種類

以服飾業為例。首先,將不同風格的服飾製成一組選項型的卡片選單,讓顧客選擇想瀏覽的種類。

將不同風格的服飾做成一系列的選項型卡片

在顧客選完種類後,可再將顧客想瀏覽的類型以選項型卡片或列表型卡片傳送給他們,或直接將按鈕導向自有的網站。

依品牌

如果是販售多個品牌的商家,可將相同牌子列於同一份列表型卡片。

將不同品牌的服飾做成一組選項型卡片

依新品、熱賣暢銷

將近期新上架新品列於同一份卡片推銷給顧客,也可將近期熱賣的幾樣單品集中於一份卡片進行更多的銷售。

將暢銷商品製作成列表型、選項型卡片

依價錢、折扣分類

將同一個價格區間的產品列於同一份卡片有利於有預算規劃的顧客挑選商品。而如果再進行週年慶等折扣活動,也可將同樣折數的產品歸於同一類。以耳機店家為例,許多客戶在挑選耳機時往往有預算的考量,此時將同價位的耳機列於通選項型卡片就是個不錯的選擇。

將同價位的耳機做成列表型表單(素材取自:鐵三角、SENNHEISER)

依節慶活動或季節

當各式節慶來臨時,往往會舉辦與該節慶相關的活動。趁勢推出相對應的商品組合吧!

將情人節相關產品放在同一份列表型表單

依特殊活動企劃

各式品牌或商家都會舉辦各有特色的行銷活動,吸引顧客、刺激銷售。今天假設有一家服飾品牌在舉辦一到五的穿搭活動,推出一星期當中每天適合穿的衣服、鞋子、配件…就可以依此分類。又或者飲品店可以推出每日一飲品,配合特價去吸引顧客。

星期一到五的打折飲料和推薦(素材取自:星巴克)

這個單元到此告一段落,如有任何疑問可點此前往參考功能教學。

更多範例請點此前往情境運用。


體驗最佳的跨即時通訊行銷平台,立即前往官網註冊試用:http://no8.io/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Cloud Fa’s story.