如何提升黏著度?

歡迎來到功能運用教學,這個單元要教你如何提身顧客的黏著度!

擁有高黏著度的品牌不只是代表著較好的營收,而是老顧客得維持和客戶對品牌的認同與信任。建立信任是與顧客維持關係的重要要素,當顧客關係良好時黏著度自然而然地會提升。今天這個單元就要來教你如何在 8 平台上增加顧客的黏著度。

圖片取自:PEXELS

抓住顧客目光,並保持良好聯繫

提身黏著度的第一步,就是再抓住顧客目光後繼續保持聯繫。當顧客加入您的粉絲團、和您有過訊息來往,保持著良好的聯繫吧!推薦跟品牌有關的知識或新聞、定是或不定時的傳遞新的消息維持互動吧。

啤酒商使用列表型卡片抓住顧客的目光

維持互動,創造連結

當顧客認識你的時候,並維持著這份互動之後,試著與顧客創造更多的連結吧。了解你的目標客群有什麼樣的需求,角色扮演以顧客的角度去設想說:今天如果我是顧客,我希望這個品牌跟我有什麼樣的互動,給我什麼樣的訊息?並在互動時不要只提供和產品直接相關的內容和連結,嘗試加入一些間接相關的事物吧!

麵店使用列表型卡片進行與銷售無直接相關的互動

引導購買,維持服務

與顧客打好關係後,對店家和品牌最重要的當然還是賺錢!維持產品的品質,並且誠實為上策提供消費者良好的資訊才能保持良好的品牌忠誠和黏著度。而成功銷售之後,良好的售後服務更是維持黏著度的重要關鍵喔!


這個單元到此告一段落,如有任何疑問可點此前往參考功能教學。

更多範例請點此前往情境運用。


體驗最佳的跨即時通訊行銷平台,立即前往官網註冊試用:http://no8.io/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Cloud Fa’s story.