如何用豐富的訊息格式,吸引使用者的目光?

近年來,對話式商務崛起,品牌及企業也逐漸將原有的行銷方式,從舊有的社群平台渠道,轉向以訊息溝通的社群應用程式中(如 Messenger、LINE@、WeChat)。但是在品牌企業與顧客傳遞的訊息中,到底該如何獲取顧客的好感呢?雖有真人客服回覆訊息,但文字能夠傳遞的情感到底有多少呢?

聊天不再只有文字,就利用豐富的訊息格式獲取顧客目光吧!

為什麼要對顧客傳送多變的訊息格式呢?

使用者經驗 (User experience) 分析:視覺化的訊息可以大大提升顧客好感度!按鈕式的訊息,能夠提高顧客回應的動力,免去輸入繁雜的文字訊息。

  1. 將您品牌企業的形象以圖像完整清楚地傳達給顧客
  2. 傳遞網址連結不再眼花撩亂
  3. 以多變的訊息格式取代複製貼上一大串文字,輕鬆閱讀

有哪些訊息格式呢?

選項型卡片

您可以透過此類型的卡片來製作多個項目,每張卡片可包含標題、副標題、圖像及最多三個按鈕,一組選項型卡片最多可以設定橫向十張卡片。按鈕的功能可以設定為開啟網址、撥打電話及回傳文字。

確認型卡片

確認型卡片包含 2 個按鈕。這個卡片適用於向顧客提供選項以供選擇,例如:預先定義的問題回應,或可採取的動作。

列表型卡片

列表型卡片可以設定 2 至 4 個項目,像是清單的呈現,並可選擇在底部顯示全域按鈕。每個項目可包含縮圖圖像、標題、副標題和一個按鈕。按鈕的功能可以設定為開啟網址、撥打電話及回傳文字。


我可利用這些訊息格式做什麼運用?

門市地址及電話資訊

商品的導購連結

顧客喜好選擇

事項說明

以上介紹的情境,在你的品牌企業中,都是常用的資訊,在 8 平台中,你可以將編輯好的卡片儲存成「預設範本」,提供給所有組織中的成員在與顧客進行一對一聊天的過程中使用。


該如何傳送出這樣的訊息格式呢?

首先,先帶你簡略地認識一下這項技術,卡片訊息格式是由社群應用程式的官方所提供,例如 Facebook、LINE 所提供。但是,你是否也發現,在你品牌企業的 Messenger 及 LINE@ Manager 上面,僅能發送文字、圖片、影片、貼圖給你的顧客呢?

因為 Messenger 及 LINE@ Manager 並沒有提供製作卡片訊息格式的介面給用戶使用,他們官方皆僅提供了串接技術而已(就是你的團隊得要有人會寫程式啦 XD)。在這個情況下,8 團隊認為,這個功能應必須能提供給一般民眾使用,才會對他們的顧客有正向的影響,讓顧客關係更黏稠、更緊密。

立即體驗 8 訊息中心,串接 Messenger/ LINE@ 並使用卡片格式傳遞訊息 — — 免費!!!!

小提醒:欲將 LINE@ 串接在 8 平台使用,必須將您的 LINE@ 升級至 API 方案。當然,您也可以透過 8 申請 LINE@ 方案,省時又方便!

🌟 優點1:專人代理升級方案,免去繁雜手續
🌟 優點2:費用一年繳清,不需月月扣款
🌟 優點3:專人代理串接 8 和您的 LINE@,免去讓你昏頭的連接步驟
🌟 優點4:升級 API 方案後,你還可以訂製在 LINE@ 上運作的訊息機器人

升級 LINE@ 方案請洽 8 業務團隊:sales@no8.io


Like what you read? Give Ting Huang a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.