如何調查客戶喜好?

歡迎來到功能運用教學,這個單元要教你如何調查客戶的喜好!

無論是電商、個人品牌… 何種行業類別都會希望能瞭解顧客的喜好。現在顧客都在討論什麼?流行什麼?比較喜歡什麼類型的東西?因此今天這個單元就要教大家如何在 8 平台上調查顧客的喜好。

圖片取自:PEXELS

使用確認型卡片詢問

透過確認型卡片,你可以設定簡單得是/否、要/不要問題來詢問客戶。

確認行卡片的是非題

也可以將兩種選項的簡易問題,例如:喜歡黑色系還白色系?從排行榜還是曲風逛唱片行?從特價還是新品開始瀏覽?從風格還是品牌逛服飾店?

確認行卡片的兩種選項問題

使用列表型、選項型卡片做進一步的推薦

使用完確認型卡片,你可以使用列表型卡片或確認型卡片做進一步的瞭解的推薦。例如:在詢問完顧客想從風格還是品牌去逛時,如果顧客選了從風格,就可以將不同風格的服飾製作於一組的選項型卡片。此時如果顧客選了其中一個類別,除了可以選擇將顧客直接導向網站,也可以藉機瞭解顧客的喜好。

小提醒:
這裡的運用很類似分類商品去銷售。可參考此篇:如何分類品項並銷售?
搭配選項型卡片的延伸

使用選項型卡片詢問

透過選項型卡片,你除了可以運用文字敘述你的問題外,也可以加上圖片使得問題更豐富。此外,選項型卡片最多提供了三顆按鈕供你設定,讓你可以更自由地去設定問題和選項。常見的使用方式例如:對這部新電影的滿意程度?喜歡怎麼樣甜度的飲料?等

三種選項的選項型卡片

這個單元到此告一段落,如有任何疑問可點此前往參考功能教學。

更多範例請點此前往情境運用。


體驗最佳的跨即時通訊行銷平台,立即前往官網註冊試用:http://no8.io/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Cloud Fa’s story.