Как правильно закрепить груз на поддоне

Страховая статистика показывает, что 35% поврежденных при перевозке грузов были неправильно упакованы. Соблюдение простых правил крепления грузов на поддоне поможет избежать убытков.

Выберите поддон

В Молдове любой ремонт называют евроремонтом, а поддон — европоддоном. Это неверно. Поддоны отличаются типом древесины, размерами и грузоподъемностью.

Существуют два стандартных размера:

  • 800 см х 1200 см
  • 1000 см х 1200 см

Измерьте габариты груза и выберите подходящий размер. В идеале, коробки полностью заполняют всю поверхность поддона. И ни в коем случае не “свисают” за края. Иначе груз может упасть с поддона при перевозке. Для нестандартных грузов Rikipal изготавливает поддоны любого размера по требованию заказчика.

Посчитайте с точностью до 10% вес груза, который вы планируете уложить на 1 поддон. Грузоподъемность поддонов разного типа — от 800 кг до 2500 кг. От этого зависит цена поддона. Зная вес груза, вы выбираете нужный поддон и не переплачиваете за избыточную прочность.

Избегайте покупать поддоны из тополя. Про недостатки таких поддонов читайте здесь.

https://medium.com/@079705055/%D0%B4%D0%B5%D1%88%D1%91%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%85-dafd953173eb

Установите груз

Расположите любой груз, например коробки, максимально плотно друг другу. Это важно! Если между ними остается пустое пространство, то тряска неизбежно повредит груз.

Установите уголки

Края коробок часто сминаются и рвутся в процессе перевозки. Чтобы заказчик получил коробки в идеальном состоянии, установите по краям коробок картонные уголки.

Учтите, картонные уголки нельзя хранить в холодильнике больше месяца. Они набирают влагу и теряют прочность. Для экспортеров фруктов Rikipal поставляет многоразовые уголки из пластика. Подробности здесь.

http://www.rikipal.md/ru/produkty/upakovochnye-materialy#/all

Стяните груз стретч-пленкой

После установки уголков, обмотайте груз стретч-пленкой. Хотя толщина такой пленки всего 10–20 микрон, несколько слоев удерживают на месте груз весом в несколько тонн. На качественную обмотку одного паллета с коробками уходит 400–500 гр пленки.

Стретч пленка может растянуться во время перевозки. Поэтому, всегда растягивайте пленку почти до разрыва. Чем сильнее растянута пленка, тем крепче она удерживает груз. Также следите за тем, чтобы каждый слой пленки перекрывал предыдущий.

Когда пленка плотно натянута, оторвите край от рулона и спрячьте его под одним из слоев. Полиэтилен плотно прилипнет и пленка не развернется до конца перевозки.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Eriomenco’s story.