Как проехать всю Россию за 23 дня?

Обычно гостевой пост — это текст в блоге, написанный не его владельцем, а приглашённым автором. В нашем случае «гостевой» пост — это текст, который появился благодаря тому, что мы сами пошли в гости. В прошлый раз мы ходили в школу велотуристов, на этот раз — в DI Telegraph на Тверской, где 5 декабря проходил Российский фестиваль велокино.

Помимо показа фильмов конкурсной программы, на фестивале состоялась встреча с людьми, которые этим летом осуществили мечту многих путешественников и авантюристов: проехали 9200 км от Москвы до Владивостока в формате экстремального велосипедного соревнования!

Многодневная этапная гонка RedBull Trans-Siberian Extreme Race состоялась летом 2015 года впервые. Первый этап (всего их было 15) стартовал на Площади Революции в Москве — Юра даже ездил провожать спортсменов и пытался взять меня с собой, но я такое событие малодушно проспала.

Фотографии из Инстаграма Юры

Проект Red Bull осуществляется при поддержке МИДа России в рамках официального сотрудничества Австрии и России. Первый заезд по маршруту из Москвы во Владивосток под эгидой этого сотрудничества — Race Across Russia — состоялся ещё в 2013 году. Тогда четыре иностранных велосипедиста, постоянно меняясь на дистанции, проехали 9200 км за 13 дней 6 часов. Ещё через год этот же маршрут преодолели два спортсмена — русский и австриец. Они тоже уложились в 14 дней.

В 2015 году гонка изменила свой формат и из эстафетной карусели без остановок превратилась в этапную гонку RedBull Trans-Siberian Extreme Race, своеобразный «тур де ля руси», как её назвал организатор Пауль Брук (Paul Bruck). На фестиваль велокино он пришёл не один, а вместе с коллегами и двумя спортсменами, включая победителя гонки в категории Duo (двойки) Ивана Ковалёва. Самые интересные выдержки из их рассказов читайте ниже, но сначала посмотрите вот это видео. Лично меня распирает от радости, что такое происходит в России.

Пауль Брук, организатор: «Этапы бывают короткими и длинными. Что значит короткий этап? Это когда начинаешь ехать утром и заканчиваешь тем же вечером. Приблизительно 300 км. Длинный — когда начинаешь утром и заканчиваешь не раньше, чем следующим утром. Средняя скорость на дистанции — 30 км/ч. То есть в сутки человек может проехать около 720 км. Но у нас были этапы и длиннее.

Сейчас мы в процессе организации следующей гонки. Маршрут немного изменился. Дороги везде хорошие, кроме Костромской области. Поэтому через Кострому мы больше не поедем. Зато поедем через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск… Наша цель — показать, как красива Россия.

В 2016 году у нас будет около 20 спортсменов + большая команда сопровождения + СМИ. Итого: около 120–130 человек. Партнёр Volkswagen даёт нам микроавтобусы. В этом году у нас было 20 машин, в следующем понадобится не менее 35.

Спортсмены проявляют огромный интерес к проекту: люди пишут из Индии, Таиланда, Австрии, Бразилии, Канады, США и, конечно, из Европы. Кто поедет, мы решим на внутреннем совете в феврале.

Сергей Даутов, главный механик гонки: «В нашей стране очень популярны горные велосипеды, а шоссейные, если и существуют, то в небольшом количестве. Люди обычно задаются вопросом: «Как же ездить на таких велосипедах по нашим дорогам?» Думают, что колеса будут всё время прокалываться и пробиваться. Раньше я не знал, что ответить, и когда меня пригласили принять участие в гонке в качестве технического специалиста, я обрадовался, что, наконец, узнаю, что же это такое — российские дороги. Удивительно, но на протяжении всей гонки у нас было всего два пробоя колеса, порядка 10–15 проколов и две сломанные спицы — и это на 14 велосипедов и 9200 км пути! Российские дороги достаточно хороши, если углубиться подальше в Сибирь.

Сложнее было каждый день находить место для обслуживания и хранения велосипедов. Особенно было забавно делать это в пятизвёздочных гостиницах. Я приходил на ресепшен и спрашивал, где мне помыть 10 велосипедов, чем традиционно вызывал недоумение персонала. Затем представьте номер, полностью заставленный велосипедами… Я всегда боялся, что кто-то прийдёт и попросит освободить помещение.

Когда гонщики приезжали в конце очередного этапа, у меня на руках оказывались 10–12 велосипедов, которые необходимо было срочно обслужить: помыть, смазать, проверить все функциональные элементы. Поэтому на протяжении месяца я практически не спал. Это была экстремальная гонка для всех».

Василий Турчинский, главный врач: «Самая большая сложность — переутомление. Больше всего переживали даже не столько за гонщиков, сколько за обслуживающий персонал, особенно водителей».

Иван Свердлик, координатор команды водителей: «Допустим, вы едете на юг, в Анапу. 1400 км. С семьёй, на машине. Едете либо в четыре руки, либо сами. Вы приезжаете — и два дня на море от-ды-ха-ете. А тут 9200 км, и один из этапов только 1400 км! Были за рулём и по 32 часа, и больше. Так, например, из Читы в Свободный (1400 км) мы доехали за 46 часов, из них я был за рулём 41 час.

Ещё один аспект — совместимость. Представьте себе 22 дня в одной машине с практически незнакомыми людьми. Это как будто к вам приезжают дальние родственники, седьмая вода на киселе, и вам с ними жить в квартире 22 дня. Только ещё не спать и не есть. Впрочем, все неудобства затмевает тот факт, что мы смотрим страну и преодолеваем себя».

Денис Маджара, участник гонки: «Были моменты, когда велосипед кидаешь в канаву и ничего больше не хочется. Слезаешь с него и говоришь: «Всё, хватит». Самое страшное — это перепад температур. Днём +35С, ночью +5С. Запасы углеводов тратятся на передвижение, и на обогрев тела энергии уже не хватает».

Иван Ковалёв, победитель гонки в категории Duo (двойки): «Для многих Россия — это уже экстремально».

Весной 2016 года выйдет полнометражный фильм о гонке 2015 года. Сейчас он находится на монтаже в Европе.

Второй RedBull Trans-Siberian Extreme Race стартует 5 июля 2016 года в Москве. Маршрут в 9200 км будет поделён на 14 этапов, на прохождение которых отводится 24 дня.

Сайт проекта

Страница проекта в Facebook

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.