曾许诺最为嫘祖心疼,年少时的光阴总是浪漫而又多情的,喜欢一个人大约是能够抛下所有的。可也是这份喜爱造就了一切的孽缘,逼走黄帝的青梅,让黄帝失去了第一个孩子。可也因得这份喜爱,甘愿身披银甲陪着黄帝征战中原,终在上古部落得一轩辕天下。

遗失的初恋也许是让人难以忘却的,在建立轩辕国后,黄帝迎娶了自己的青梅。也许对于一个帝王来说迎娶多少人都不为过吧,可当嫘祖知道是她时,也许就知道这是自己的劫难了。多以忍让可你的退让又怎会让曾经丧子的女人解恨。最终

幸得儿女懂事乖巧,也可宽慰你的心。可也因为二子太过于懂事,知道彤鱼氏想取母亲的地位而代之,大哥为人懒散洒脱,顾承担起了长子的责任,为母亲大哥弟妹争得一片安宁自在的天地。几百年的时光,都不曾让母亲为其担为一份心。可就是这样一个温润的儿子,被大火烧的不剩一片骸骨,也许那刻嫘祖真的是对黄帝心死了。也从那时起不出朝云峰半步,不需用灵力来维持容貌,只是让其顺着时光溜走。

大儿子变成了不苟言笑,严肃刻板守护朝云峰的大哥,看着大儿子的改变你的心肯定也是痛的,可这也是他的责任,你懂。可是你没有想到这个儿子也为了黄帝的猜忌战死沙场。看着少昊假扮的儿子你是知道自己的儿子死了,可却不能说,不想让小儿子和女儿难过,你也终得忍下这份痛,没人知道你连续失去两个儿子的心酸苦楚。

统一中原战争总是难免的,剩下的小儿子也去了战场,却也因得黄帝的失策失了性命。此时的彤鱼氏以胜利者的姿势来到朝云峰,言说着终让你看着自己的儿子一个个死在自己面前,而这殿也终将会是我的。也许黄帝出于愧疚下令其不得再进朝云峰,可这又能怎样呢。

失去了三个儿子,无法保全女儿,也许这是嫘祖无法言说苦痛,可到死忆前身才发现看错了人付错了心,才会有如果可以回到从前宁愿挖了这双眼也不想看到朝云峰下的少年。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated wly’s story.