对最新的所谓“通俄门”的解读

按:NYT气势汹汹的要搞个大新闻,结果好像又吹了个大泡泡。
 — — — — — — — — — — — — — — —

川普Jr和一个俄国女律师见面,起因是一个搞音乐公关的笑星级人物Rob Goldstone,给川普Jr发邮件。这位Rob Goldstone的人先是说他的俄国朋友Emin(可能是他的公关客户)有俄国政府收集的对希拉里特别不利的证据。他接着问川普的儿子:“你觉得对这些信息应该怎么办呢?你可以和Emin直接谈吗?或者我把信息直接发给川普?信息太敏感,想先问你。”

从实际发展来看,川普的儿子应该是拒绝了把信息直接发给他爸爸的请求。他也没有直接和Emin谈。

我们现在知道了Rob Goldstone与川普的儿子Don Jr.的通信内容(Goldstone说他的朋友有俄国政府提供的对希拉里不利的证据。)️后来所有参加会面的人都说那位女律师根本没有任何证据,会议草草结束。️这就是为什么Goldstone当初要求把文件直接寄给川普是一个非常耐人寻味的建议。

Rob Goldstone说要把文件“通过Rhona告诉你爸爸”。Rhona是川普的秘书,川普不用电子邮件。

所以Rob Goldstone可能是希拉里那边来钓鱼,想故意给川普留下同俄国的证据。但被川普Jr成功拦下。

如果这件事继续调查下去,与希拉里团队有关的左派势力可能会引火烧身,因为这明显是一个圈套。2)竞选活动初期川普方面差点上当受骗,所以后面他们应当非常警惕,也就是除了这件事外,不会有其它什么了。

另外川普Jr直接在twitter上发表的邮件记录,抢了记者的饭碗。

与川普儿子会面的俄国律师并不是与克里姆林宫有关的翻云覆雨级的人物。

1. Rob Goldstone是因为他与川普一家认识被用来当了传声筒;2. 目的是为了制造一个里通外国的通信记录(“要不我把东西发给川普的秘书吧!”)3. 因为川普儿子没答应而是要求见面,那位俄国女律师临时被请来,属于不知道自己角色是什么的演员;4. 关键人物是Goldstone的歌星客户和他爸爸。

这就是为什么川普女婿Jared在会开了几分钟后就离开了(他知道自己一方上当了);这也就是为什么女律师在采访时说她不知道为什么川普的儿子对希拉里的材料感兴趣(因为她没有看到Rob Goldstone的邮件)。而Goldstone与女律师都是他的歌星客户和歌星爸爸派来的。所以我想知道他们玩的是什么游戏。

(来源:天涯旅人YC 微博​​​​)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 1984to1024’s story.