今天36度,天氣幹。

北極熊再幫我撐十秒。

今日精選歌曲。

測試第一篇效果還不差,以後就會這樣延續下去吧。

昨天有位朋友轉貼了一則臺灣還不錯的設計工作室的徵聘實習生的感想文,才發現自己很蠢也很天真,沒想到正統平面設計系出來的學生有學這麼多技能。

說起來我也是因為嗜好才去學習Photoshop,當時是為了學習後製相片,靠各種花式疊圖層來達到想要的效果;然後大學也學了一年,但我只記得如何做出豹紋圖案而已。

後來第一份正職工作就學會了Lightroom與Illustrator,但真正大量使用並熟練也是在中國這一年的事情。

總之,看完是心灰意冷還有膽戰心驚。

以前的動態告訴我,你以前就是可憐的邊緣人。

說到工作,還是要提到當影城工讀生的那段日子吧。

總覺得這件事我一直重複在提。

Facebook的每日回顧告訴我13年的今天去了 東京スカイツリー ,而16年的今天在後悔沒有好好把握去日本的每一天。

12年的今天我在抱怨奧客誇張的行徑。

沒辦法,畢竟那是我人生中最有成就感的時候、最能感受到自己生命在綻放光芒的時候,自己賺的錢自己花絕對是最舒服的一件事。

很感謝一位朋友,第一次出這麼久的遠門就找到一位好旅伴,一起擠在便宜的床位房內,每天只想著明天要去哪玩耍。

更感謝一位在日本高就的朋友,帶著我們住在大學宿舍並認識了一群日本朋友,體驗了日本大學生的生活。

我很有幸去過了中日港澳韓,其中最喜歡的還是日本;每次出了海關總要深吸一口氣,然後告訴自己:

「這就是日本的空氣啊,嗯……爽……」

必須說鹹味才能體現爆米花的美味,玉米鹽的味道真的好。