租屋的布置技巧,提升你的生活品質

一個人在外租屋,難免會在意自己房間的佈置,雖然房屋是租來的,但是誰說租屋就不能佈置房間呢,即使房間可能會有諸多限制,但要佈置還事完全沒問題的喔!談到佈置第一步就是先訂下想要的風格,決定好風格走向後不管是採買物件或是尋找靈感都能更得心應手,如果拿不定主意的話,不妨看看下面我推薦的幾種風格吧!

  1. 北歐風:木質元素、淺色系、簡約線條的家具
  2. 工業風:鐵件、復古擺設、皮革、紅磚牆、水泥牆面
  3. 鄉村風:文化石、木製家具、碎花、線板素材、藤製家飾

另外,地板也是許多租屋族佈置的重點之一,不少人租屋時最困擾的就是地磚太老舊或是顏色詭異,但常因租賃的關係只能將就使用,不僅有礙美觀長期居住也會影響情緒。最簡單也快速改變地板質感的小方法,也別急著覺得地毯只適合秋冬使用,不同的厚、薄度和材質皆能營造出不一樣的季節感,同時也能讓空間更活潑有變化。

許多人常覺得租屋空間不夠正是因為沒有善用收納的空間。許多租屋族講求簡易好移動的機能性收納,因應空間的機能性收納能讓整體環境變得更加舒適。衣物或化妝品常是收納的一大課題,將常使用的化妝用品好好收納也能讓妝容或是化妝時的心情更加愉快喔!

若想嘗試更有質感的進階佈置,現在市面已有許多自黏塑膠地板可供選擇,許多仿木紋或各類磁磚的圖樣提供挑選,更方便的是可以網路購買,對忙碌的小資族來說宅配到府是很重要的!

如果擔心破壞原本地板表面,可在鋪設前加上一層底板,避免塑膠地板底部防滑層的破壞,也改善地坪不平整的問題,還能在租約到期時,完整拆除還給房東最原始的地板。

佈置小知識:生活報橘