内向的人更擅长深度交流,发展更深的关系

相较于外向的人,内向的人更擅长深度交流,发展更深的关系。

虽然那些外向的人有很多朋友,但是大多的都是泛泛之交,对于外向的人而言,朋友有很多种,认识的朋友,普通朋友,好朋友,和死党。而对于内向的人来说,只有两种人,一种是好朋友,一种是陌生人,没有中间的关系,一旦内向者和人交往后发现对方和自己不适合,便会果断放弃这段关系,懒得维系,对于内向者来说,没有普通朋友,他们也不屑于泛泛之交。

内向者不喜欢和人停留在表面的寒暄,他们喜欢和人探讨更深层次的东西,他们似乎拥有一种天赋,当你与他们交谈的时候,总是会不自觉地把自己真实的想法说出来,内向者善于倾听,因此能够让你放下防备,一旦你和他们深度交流过后,便会增加对他们的好感,并发展更密切的关系。

04内向者喜欢独处,因此他们更有时间去学习新技能提升自己。

内向者享受一个人的感觉,喜欢安静的状态,通常他们会选择看书、看电影、画画、弹琴、写作等活动来充实自己,相比于大部分时间用于社交的外向者,内向者有更多的时间精力来用于自我提升。
05内向者更忠实内心的想法。

因为外向者的关注焦点在外界,因此他们比较介意别人的看法,以外界的反应来审视并调整自己的言行,会为了获得别人的喜欢而做出相应的举动,在这个过程中内心真实的想法便会被掩埋和扭曲。而内向者的关注焦点在自己的内心,因此不大在乎别人的看法,他们关心的是内心的风吹草动,愿意付出努力去达成内心的想法和愿望。

今天想到写内向患者,是因为我也是一名内向者,也经历过讨厌自己的性格并想要改变的漫长的阶段,直到当我意识到原来作为一名内向者拥有外向者不拥有的天赋和优势时,才终于深刻了解自己的性格,不强迫扭曲它,顺应它,并享受内向所带来的机会和成就。

你是一名内向患者吗?恭喜你,你是一名内向患者。

内向本身就是一种幸运,何必要去改变?

游戏点卡充值,海外支付宝充值微信红包美元充值QQ钱包充值、iTunes充值代购代付就选币拍网!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.