Цели нового сайта 2Nova Interactive


Как уже писали, мы начали работу над нашим новым сайтом. Сегодня о том, что сайт — инструмент, а инструменты призваны решать конкретные задачи.

Сайт для нас как для агентства находится на коммуникационном уровне задач и призван нести пользователям сообщения, решающие наши маркетинговые задачи, которые, в свою очередь, решают наши бизнес задачи.

Организация у нас коммерческая, поэтому задачи бизнеса лежат в основе, но вот дальше — интереснее.

На уровне маркетинга мы определили, что наш сайт должен помогать решать две задачи: поддержку продаж и построение HR-бренда.

Продажи
Исходя из портрета нашего клиента, наших услуг и сценариев потребления сайта, нам нет смысла призывать потенциального клиента тут же заполнить форму обратной связи и сделать заказ. Наши услуги предполагают более осознанное понимание задачи, стоящей перед клиентом, и ее решения. Сайт скорее должен познакомить потенциального клиента с агентством. В процессе знакомства должно прийти осознание, подходим ли мы друг другу, есть ли у нас необходимая экспертиза, схожи ли наши ценности, и так далее.

HR-бренд
Мы очень трепетно относимся к выбору новых сотрудников. Наш коллега — часть команды. Он должен не только обладать необходимыми знаниями и чертами характера, но и быть Человеком. Придя к нам, стать частью команды, делиться своим опытом и мировоззрением, расширяя кругозор других. Разделять общие стремления и, работая в команде, добиваться результатов.

Походив вокруг да около маркетинговых задач, мы нашли следующее решение на уровне коммуникации: обе задачи решаются одним сценарием. Нужно провести посетителя через рассказ о нас, постепенно погружая в бизнес-детали. Сценарий состоит из трех смысловых отрезков. Первый, легкий рассказ о нас как о людях и чем мы живем. Дальше тяжелее — наши услуги, решения и особенности подхода. Затем — результат огромной работы, который, тем не менее, мы представим не только серьезно, но и красиво. Гордый массив классных картинок и видео наших проектов. И, возможно, на десерт — агрегатор активности 2Nova в сети.

Представляем первый информационный прототип. Он показывает наличие, порядок, способ предоставления и примерный объем контента на странице.

Информационный прототип страницы «Об агентстве»

Далее — прототипы следующих страниц, сбор ассетов, написание текстов, выверка сценария прохождения по странице, нюансировка зон фокуса, и прочее, и прочее. Будем держать в курсе!

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.