无聊的人生我死都不要 八嘎

最近忙着制作简历,说是忙,可都是无所谓的忙。坐在电脑前好像一切都已经准备好,一提笔就变成空谈,总会想写出来的后果会变得不堪入目,以至几个小时的时间都在修改一页ppt。都不好意思骂自己有多浪费时间!决定当下在没有完全确定非常非常想要的成果时,放下想象、计划还有想要实现的价值……

想想,我就是这样一个,就算是常常感到无处着落,人生还是会选择冒冒失失前进的人。除却自己能控制的时间原则,人生的多数规划都随性格幻成灰烟,气味都不留一点。固执然后剩下靠自我烦恼来撞出一条路,路很窄,刚够我心安理得。

总是这样纠结,没错,这样的人生也没错。那些所谓说性格不好而造成错误人生的人,其实一点也不明白这个世界的差异。在北野武的自述里,大谈了他追逐的电视梦,浅草起步的小人物到街知巷闻的喜剧大咖,站上舞台使出浑身解数让人发笑,直到所有的天分都被成功证明,就算是被爆出带着十几个小弟冲到杂志社找不实报道的人,黑社会大佬的行事作风,也能让人看到他个性里的率直,被舆论和刑事施压六个月,重新走进电视,笑料还是笑料,北野武还是北野武。舞台之外,他丝毫不避讳对女性的爱恋,就算是和妻子结了婚,桃色绯闻仍是源源不断,说某些女人善良可爱,为妻子以外的人戒酒,给与她们爱,反倒让自己显得不可爱。可就算大多数女性对此颇有微辞,也不会妨碍北野武浪荡的人生,因为他的作品已经超过人本身,所要承担的过多的道德责任和舆论监视。

所有那些唯唯诺诺不敢正视自己内心和本性的人,才得不到生活的厚爱。北野武是一个知名电影人,而此时的我还一个小小文案,因为有书和电影,让我看到了北野武几十年的人生,我未必要遵照他的人生再走一遍,可彼时的成就和那些一辈子都耍不尽的酷,都让人觉得骄傲。也许我就这样一辈子折腾到底了也还没个人样,但无聊透顶的人生谁也不甘心过,就这样往下走吧,去看看世界顶端的样子。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.