最近的一些感想


已经忙完考试,这一学期也要结束了。来谈下感受,学习到了什么东西,主要是会计的一些不着边际的体会,对券商,投行,银行一些模糊的概念。感觉会计的作用啊,就是把一切经济行为规范起来,记录下来。但是更多的要求估值,学习现金流的活,那其实是金融要干的事。周围的人都在忙着实习,我也不能幸免,不然你看我的简历上面什么都没有,没有实习,没有担任职务。我差点也要认为这是我个人的问题,是我自己的错。但是我还是幸运的,我明白这个操蛋的社会,你不能因为它不给你好的环境,你就认为你就要被它改变。如果什么都可以被纸面上的经历描述取代,那就糟糕了。别人并不能了解你到底是什么样的家伙,你得自己去多读书,多学习知识,那些所谓的cpa,其实没有什么多大用。不是去要一个券商的工作,就是我的目标。做人怎么low?就是你活着为了一个实际的不能再实际的,但没什么为什么,没什么热爱的目标傻逼兮兮的去努力。周边的气氛太严重了,我还得多努力些才能保证自己不被改变太多。

不扯那些废话了,我来给自己说说我的缺点,和需要努力的方向吧。

1,会计,财管,金融市场,行业分析这是专业方面欠缺的

2,英语,这是阅读方面严重障碍的。

3,编程,office这些工具水平,这是将来发展欠缺的,你不要偷懒啊。

4,放下成见,放下抱怨,做点能改变的事,这是高低之分的地方噢。

5,还是耐不住性子,遇到事情不能够沉下来再三思考,急于表现和自信是两码事。

6,这是2016-1-22的总结,那么下次呢?有什么改进,拭目以待。