一個好的研磨器應該具備哪些條件?

不管您是喜歡捲煙或是使用Bong,研磨器絕對比您用手指或剪刀用碎大麻來的更有實益且效率,而對於研磨器的類型,在分類上又有許多種。今天我們將在此為您比較各種不同類型的研磨器,並說明該具備怎樣的條件才夠資格稱得上是好的研磨器。

材質上的分類

木製研磨器
 
木製研磨器比其他研磨器便宜許多,並由木質材料所製成,在設計上簡單又不花俏,提供您在研磨時的天然感受。

優點:便宜、天然感受

缺點:

▶研磨齒往往是金屬棒,並不是很鋒利,因此研磨效益較差。
▶很難在不損傷木質的情況下做清理。
▶研磨齒容易壞掉。
 
壓克力研磨器
 
這類型的研磨器看起來就像是一塊透明塑料,磨床和磨牙結合之處較為粗糙,價格也十分便宜。

優點:便宜、研磨齒相較木製研磨器更加堅固
缺點:看起來很廉價、研磨齒不鋒利
 
電動研磨器
 
這類型的研磨器不只是設計來研磨草本,更能拿來研磨咖啡豆,這類型的研磨器相對其他研磨器而言有本質上的不同,在此我們僅就幾個地方來做比較。

優點:磨牙通常堅固且銳利,也就是說能夠磨得比其他研磨器來的更細小。缺點:

▶昂貴
▶能夠磨的細小但需要的時間相對較多
▶機械會沒電且有故障的可能
▶比起其他類型更難清理。

金屬研磨器

此類研磨器通常由鋁或鋅合金製成,且磨牙通常跟整個產品一體成形。

優點:

▶研磨齒銳利(取決於品牌會有不同)
▶非常耐用且牢靠
▶方便清理
 
 缺點:相較木製和壓克力製的研磨器來的昂貴(但同時也伴隨著應有的品質)。

層數不同的分類

除了材質的不同外,研磨器還有層數上的區別。而這層數的差異更成就了一個研磨器的好與壞,在此,我們將以層數和磨床的區別來談論對於研磨器的實用性。
 
一層研磨器(卡片式研磨器)

這類型的研磨器其實更像是蔬果切片器,通常是一張名片的大小,非常方便攜帶,但蔬果切片器比起這類型的研磨器也是有非常大的差異,切片器通常是用於對較硬的物體進行切片,但若是用在草本,可能就是完全不同的情況了。因為草本植物相對來的軟,缺乏剛性使得在研磨時很難操作,造成的結果就是研磨上的惱人程度會比研磨時所帶來的快感更多,事實上,目前已經很少人在使用此類型的研磨器了。

二層研磨器

二層研磨器是最基本且在市面上最常看到的一種類型,操作方法法也非常精簡,打開頂部,放置一些草本於內,將其蓋上,最後再將頂部與底部反方向旋轉開始研磨。當你感覺研磨完成時,必須再感受一下研磨器是否平衡,以確保完全內裡的草本有完全磨碎,再將其倒出。
 
三層研磨器

三層研磨器更像是二層型的升級版,於第二層底部添加多個小孔,使磨碎的草本能直接掉入第三層內,孔的大小與位置決定了是否能順暢地讓草本掉入第三層,倘若位置大小都正確,當磨到完全感受不到阻力時,您會發現花粉會完美呈現在底部,且一二層內部完全會是空的。故三層研磨器相對二層而言也是更務實且方便的選擇,但有種類型的研磨器更勝於此。
 
四層研磨器

上述提到的三層研磨器似乎實用效益已經很高,但四層研磨器又增添了新的元素來提高研磨器的整體功能,四層研磨器在第三層的部分更設有篩網的功能,透過篩網上的小孔能更細緻地抓住草本內較細微的顆粒,隨著您研磨的草本數量增加,底部就會收集到越來越多含有高濃度THC的細微花粉顆粒(Kief),而這些花粉包準能使您有絕佳的飛行體驗。

五層研磨器

這類型的研磨器確實存在,但不只少見在設計上似乎也很不合邏輯。您可能會想知道比四層還要更進一步的五層研磨器到底多了什麼功能,但答案可能沒這麼樂觀。五層研磨器在最下層又再多添加了一層極細小的篩網,然而,我們認為這是沒有實益性的,因為並沒有任何草本顆粒能真真順利通過那個篩網,所以在我們看來,這多一層的功能基本上是多餘的。
 
大型研磨器的好處

許多人會想要一個小型研磨器,方便攜帶,有些人則會想要大型研磨器,因為研磨齒較大、研磨功能較強,可以輕鬆磨碎由少至多、任何數量的草本植物。如果您是個資深飛行員或是派對寵兒,偶爾會需要在社交場合一次研磨大量的草本,那麼此款大型研磨器絕對會是您最好的選擇。

由420Taiwan獨家進口的美國原裝Shtriker Grinder大型四層研磨器,此款超耐用、高質感的四層研磨器,直徑7.4公分、高4.5公分,這是目前市面上CP值最高的大型四層研磨器,一次可以磨碎高達5g的草本植物。

馬上到蝦皮選購我們的Shtriker Grinder大型四層研磨器

來源:WHAT IS THE BEST HERB GRINDER FOR YOU?

如果你對420Taiwan提供的資訊有興趣,歡迎從下列平台支持我們:

按讚我們的臉書粉專

追蹤我們的Instagram

逛逛我們的蝦皮賣場

到論壇與大家交流

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.