Пожелания (и итоги?)

Буду краток и постараюсь отвлечь вас не более, чем на пять минут.

Отметил, что в эти предновогодние дни вокруг меня стало меньше записей с “итогами года”. То ли не зря это всё высмеивалось наиболее агрессивно-депрессивными пользователями на протяжении нескольких лет, то ли просто надоело, то ли… год был не очень, что ли. То, что я пишу — на “итоги года” не претендует. К тому же, итоги года обычно так и пышут тщеславием, я же записываю для себя всё так, как оно и было.

А ещё я всем читающим эту штуку кое-чего пожелаю.


В этом году я переломил себя и перестал писать в большую такую чёрную коробку из шведского мебельного супермаркета. Кое-что из того, что я писал, я выкладывал, кое-что отдал людям, кое-что приготовил и разослал для публикации — а там уж, как водится. Где-то отказали, где-то ничего не ответили, где-то поставили в план. Новый год покажет.

Я понял, что вполне стоит воскресить блог, но понял и ещё одно — я очень и очень не хочу возиться с технической стороной. Сначала я думал, что я не хочу возиться с ней много — и потому в середине года много экспериментировал с лаконичными движками для этого дела. Dropplets, Cactus и иже с ними. Немного покрутил Wordpress — и осознал, что не хочу вообще связываться с технической стороной.

Тут мне очень помогла платформа Medium. Я даже радостно смог разделить записи. Скажем, непрерывно текущий внутренний монолог (черновики, заметки, короткие наброски, интересные только друзьям и приятелям вещи и т.п.) пусть течёт отдельно. А вот и сам блог — благодаря замечательной техподдержке Medium я смог настроить публикацию и прикрепить её к старом-доброму доменному имени (а также решить ещё несколько узкоспециальных технических подробностей).

Желаю вам в новом году смело заниматься любимым делом и открывать для себя в том новые горизонты!


Я не очень много прочитал нового (если верить своим заметкам, то в этот год я прочёл примерно в два раза меньше, чем обычно — и, конечно, не выполнил намеченный план чтения), зато много перечитал.

Побывал на книжной ярмарке (я к ней вернусь в будущем году и расскажу ещё кое-что — конечно, я немного слукавил и перечислил не все моменты, которые я из неё вынес, но так было надо) и записался в библиотеку.

Внезапно потерял способность читать с электронных устройств.

Подарил часть библиотеки тем, кому она оказалась нужнее меня.

Не насытился.

Желаю вам в Новом году достигать поставленных целей и ставить цели новые!


В этом году мы продолжили благоустройство загородного дома — в нём появились кухня и водопровод. Также мы впервые попробовали прожить в нём летом продолжительное время — и это тоже получилось. Не отдавая себе в том отчёта (это вообще со мной слишком часто бывает, к сожалению), я всю жизнь мечтал о деревянном двухэтажном доме. У нас милейшие соседи со всех сторон, но с одной стороны есть совершенно склочное семейство. Сначала меня это беспокоило, но ближе к осени я понял, что так и должно быть. Это тот самый плохой пример, с которым тоже должно сравнивать себя.

Совпадений должен быть минимум.

А ещё немного поработал рекламным агентом для своих строителей.

Пусть в Новом году сбываются ваши мечты!


Первую половину года я провёл почти без социальных сетей. Упивался собственной крутостью, а потом понял назначение социальной сети в современном мире и ненавязчиво создал все профили обратно. Понимание дало мне возможность на этапе создания отсечь наиболее “токсичные” контакты и обзавестись новыми хорошими знакомыми.

Пусть в Новом году вас окружают хорошие люди!


В начале года я немного разобрался в Ableton, чуть позже посвятил много времени сольфеджио. И то, и другое дало некий качественный сдвиг образу мысли. Музыка привлекала меня всегда, и я не знаю, что меня останавливало до этого года от академического подхода к освоению.

Я продал Maschine Mikro, потому что битмейкинг перестал привлекать и купил Korg Taktile, потому что клавиатура очень помогает в учёбе.

Да, я понимаю, что путь долгий и отправился я в него поздновато и отдаю себе полный отчёт в том, что это всё делается не славы ради, а внутреннего покоя для. Но всё же, всё же…

У меня есть профиль на SoundCloud, я говорил о музыке в одном из эпизодов своего эссе о прикосновениях, и я надеюсь, что у меня ещё дойдут руки до возрождения подкастов.

Неуклонной работы над собой вам в Новом году!


Очень много болел, но не погрузился в ипохондрию. Начал осознавать, что дальше будет только хуже, но успокоил себя тем, что медицина не стоит на месте. Пересмотрел образ жизни и отношение к стрессам.

Здоровья вам, вашим родным и близким в Новом году!


Странным образом просуществовал в этом году с сальдо, колеблющимся в районе нуля — тем не менее, ни в чём не ущемил ни себя, ни семью. Мы входим в новый год без долгов — и спасибо всем, кто помог тогда, когда это было необходимо. Соответственно, никто не должен и нам — большое спасибо пунктуальным должникам, вы можете и впредь рассчитывать на нашу поддержку.

Финансового благополучия вам в Новом году!


В уходящем году случилось так, что я оставил должность преподавателя. Более подробно об этом я говорил здесь. Мне всё ещё грустно в связи с этим и я надеюсь, что однажды для меня ситуация переменится и я снова смогу выйти к аудитории и рассказать ей что-нибудь интересное и полезное. Однако я твёрдо отдаю себе отчёт, что без моего участия и само по себе не изменится ничто и буду над этим работать.

Активной вам жизненной позиции в Новом году!


А того, чего я не пожелал — считайте, что я не вспомнил, простите меня за это. Оно не становится от этого менее важным или нужным. Произнесите желаемое — я мысленно присоединюсь.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Александр Шушпанов’s story.