Новости дня

78 Новости
Sep 21 · 3 min read

Беглов открыл уникальную трёхмерную панораму в Севкабеле

Губернатор Петербурга Александр Беглов представил в «Севкабеле» уникальную трёхмерную панораму, посвящённую Великой Отечественной войне.

Как сообщил корреспондент 78.ru с открытия выставки, работа представлена именно сейчас, поскольку почти год ушёл у создателей на то, чтобы найти подходящее пространство для неё. Но власти признают, что такие панорамы необходимы — чтобы потомки не забывали о подвиге ветеранов.

— У меня отец фронтовик, он скупо рассказывал о войне и вообще не любил говорить об этом. Когда мы росли, не было таких широких возможностей, мы смотрели чёрно-белые фильмы, читали книги. Но всего этого было мало. Сейчас в городе постоянно проводятся мероприятия, которые сохраняют память о войне. Это все делается для того, чтобы вы, ребята, помнили, что вы являетесь нашими наследниками. И мы будем продолжать это делать. У вас сохранится память наших отцов, дедов, которые отстояли нашу страну, и сегодня у нас есть возможность учиться на родном языке и просто жить в хорошем, красивом городе, который когда-то хотели уничтожить, — сказал Александр Беглов.

Примечательно также и то, что выставка открылась в канун 75-летия Таллинской операции — 22 сентября 1944 года этот город был освобождён от фашистов.

Семак о ситуации с Кокориным: «Я не критикую РФС, но у меня есть мнение»

После победного для петербуржцев матча с «Рубином» главный тренер «Зенита» Сергей Семак заявил, что сейчас клуб тестирует Александра Кокорина, хотя РФС его и не зарегистрировал. Слова спортсмена передал корреспондент 78.ru.

Семак уточнил, что, в частности, есть вопрос по колену.

— Мы его тестируем. Колено — и в целом. Работает индивидуально, когда будет готов — перейдет в общую, — сказал он.

Также выяснилось, что руководство «Зенита» было не в курсе состояния его здоровья.

— Ему нельзя играть, мы узнали только вчера, — расстроился тренер.

Он заявил, что отреагировал на это эмоционально. К тому же, у него есть и другие предложения, помимо «Зенита», в том числе из-за рубежа, но, увы, работать за границей ему нельзя.

— Я рассчитываю на него, жалко и обидно, что он теряет два года в футболе. Его не защищают и не оправдывают, но вину свою он искупил, — считает Семак.

Что же касается решения РФС, то оно, как утверждает наставник сине-бело-голубых, не повлияло на условия контракта Кокорина.

К другим новостям:

Таксиста из Петербурга, в Калининграде представлявшегося лётчиком, отдадут под суд.

На улице Коллонтай у «Лондон Молла» произошёл потоп.

В центре Петербурга автомобиль протаранил стену жилого дома.

В Красном Селе коммунальщики оставили маргиналов без просроченного алкоголя.

Более 50 руферов устроили красочный перфоманс с файерами на Невском проспекте.

Васильевский остров лишится 15 коммерческих маршрутов.

Беглов пообещал сделать беговую и велосипедную дорожки в Малом Ильинском саду.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade